日期:2014/02/26 / 分類:軟體下載 / 作者:軟體APP

一般來說手機雖然有四核心的系統,但是實際用到4cores的機會並不高,為了省電待機是1cores,而玩遊戲時可能到3cores,至始都沒辦法火力全開。

火力全開
很多人玩遊戲會卡頓,質疑明明多核為什麼效能還那麼差,或許系統開發商是為了安全性及省電性,但如果你真的玩遊戲會卡頓,那麼你可以用看看開核調整工具工具把初始值調高,這意謂著會比較耗電喔。

Android Cpu頻率調整工具說明

一般安卓手機
軟體資訊
軟體名稱 SetCPU for Root Users (60元台幣) 需要Root
軟體下載 Google Play

專有名詞

  1. Interactive:當手機有工作需求時,頻率直上最高值,工作結束後頻率緩慢降低。
  2. Conservative:當手機有工作時,頻率緩步升到最高值,結束後頻率緩降。
  3. Ondemand:系統預設,一般時間是低速模式,有工作時自動提高頻率。是節能和降溫的設定法。
  4. Smartass:上述I和C模式的加強版,頻率降到最低的機會很低。意謂著機也會耗電。
  5. Powersave:最小頻率來工作固然也最省電。
    Userspace:使用者自定。
  6. Performance:如其名不管什麼時候都以表現性能為主,耗電但高效能。

Android Cpu頻率調整工具說明

紅米手機專門軟體
軟體資訊
軟體名稱 紅米CPU控制
軟體下載 Google play
透過這樣的設定可以讓玩遊戲時是4cores火力全開,既然效能全開自然就耗電,但是可以省下買一隻手機的錢,或許這樣的設定可以讓本來卡頓的遊戲可以自然順暢運行。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單