日期:2014/02/25 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

吃到飽慢慢將會成為歷史,計流型的3G/4G網路將會慢慢成為一種慣性,因此節省流量就成了一門學問了,最初有廠商推出壓縮網頁手機瀏覽器如Google chrome,現在更有Opera Max將幫你省下更多,號稱將可以讓1G當1.5G用。

Opera Max原理
安裝此軟體後,所有的瀏覽行為都會先透過Opera Max的VPN主機,此類似VPN主機會幫你先進行影片、圖片、文字的壓縮,甚至可以支援APP,當所有的網路封包都以壓縮格式傳遞過來,自然可以達到節省流量的功效了。

如何節省手機網路流量 Opera Max

如何節省手機網路流量 Opera Max

Opera的保證
Opera Max只針對流量,不會侵害使用者的隱私權利,因此壓縮的部份不包含https或特定app。

完整的數據表及圖表
由圖片中可以讓大家查看使用了多少的量及壓縮節省比為何,所有數據將一目了然。

目前台灣不能使用
Opera Max 在 2 月 18 先開放歐美使用者登記試用,收到通知者可下載使用,至於台灣要使用可能要等到海外版本的開放了。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單