日期:2014/02/20 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

今天最大的科技新聞大概就是臉書Facebook宣佈將收購手機通訊軟體WhatsApp,用現金加股票約190億美元進行協商,這是臉書由始以來最大的收購案,金額高達臉書公司市值1/10。

WhatApp軟體
該軟體正式運行時間為2009年,活絡使用人數有4.5億人,是全世界前幾大的手機通訊軟體,經營策略是每年收取0.99美元的價格,但沒有任何的廣告及加值服務。

00

Facebook廣告模式
臉書Facebook是走廣告模式,採無收費但收取廣告費用,並刊登廣告為經營的方式,很多人擔心WhatApp上未來是否會有廣告出現,這點倒是不用擔心,WhatApp相當著重該軟體的特色,不會容忍有破壞重大風貌的事情發生。

合作展望
WhatsApp是一個至今人數擴展速度很快的服務,主要來自於便宜無廣告並高效率服務,若能和社交龍頭臉書合作相信會有好的事情發生。

收購模式

  1. 保留WhatsApp品牌
  2. 而WhatsApp與Facebook Messenger兩大即時通訊各自運行。
  3. WhatsApp總部將繼續保留,而WhatsApp經營人庫姆加入 Facebook董事會。

亞洲戰場

  1. 相當可惜的是WhatsApp主要服務的客群是歐美人市,而臉書將打入的市場是亞洲世界,這方面WhatsApp較無法支援,亞洲使用多喜好免費的Line及wechat。
  2. 結論心得
  3. 這個世界果然是大者恆大,除非是有絕佳的創作,否則這樣的收購模式不會中斷。
  4. facebook messenger + WhatsApp 勢力結合起來將有可能力拼世界第一的位置,將會影響Line及wechat的地位。

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: , ,
向上滑動
手機選單