日期:2014/02/13 / 分類:應用程式,生活時事 / 作者:軟體APP

由於社群網站當道,使用者當然相當的多,在詐騙集團的眼中自然是在魚群聚集處捕魚,因此像臉書這樣的社群自然成為最佳的犯案地點。

Facebook 詐騙手法

  1. 表徵 多以要你幫忙接受簡訊為理由,要你回報認証碼。
  2. 原由 由於在臉書中購買東西都要透過電話號碼的確認,而臉書的系統似乎不是每一家電信都能收到簡訊,因此常有人收不到簡訊而困擾,自然詐騙集團會以此為理由…
  3. 手法 詐騙集團偷了朋友的帳號後,會想跟你套關係,利用你跟朋友的交情為犯案手法,先跟你要手機電話號碼,要你幫忙收簡訊,你收到簡訊後只要回報「認證碼」給他,對他來說就完成一筆交易了。
  4. 原理 認證方式無非就是輸入電話,收簡訊認證碼,在系統中輸入,這樣就完成雙方授信了,因此詐騙集團利用這樣原理就完成購買的流程了。

帳號保安動作
▼透過臉書提供的幾種保安方式,可以加高你帳號的資訊保安,以下將介紹三種方式提高安全性。在設定->帳號保安。
降低facebook帳號被詐騙盜用的機會

HTTPS加密連線
▼將此介面功能打開後,所有的操作都會盡可能在HTTPS的架構下進行,此模式為加密的網頁瀏覽模式。
降低facebook帳號被詐騙盜用的機會

登入通知
▼這個選項打開後,如果有人在陌生的電腦登錄你的帳號,就會發信提醒你,當然你自己如果在沒用過的電腦登錄也會收到此信喔。
降低facebook帳號被詐騙盜用的機會

登入許可
▼此法是透過電話簡訊認證 或是 透app認證碼進行兩階段的登入方式,每次的登錄都要透過簡訊或是app來回報認證碼,登錄安全性自然大大提高,不過登錄流程就會變的小小繁雜。(註. 不是每個電信商門號都能收到簡訊。)
降低facebook帳號被詐騙盜用的機會
帳號被偷已經讓自己很不開心了,若是還害到朋友更是自責不已,因此使用上述三法加強臉書資安有其必要性。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單