日期:2014/02/12 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

當各家廠商都在中低價手機拼的你死我活的同時,掌上型的安桌遊戲機已經開始第一波的起跑鐘聲了,在2013年最出名的就屬NVIDIA SHIELD,2014年則有華碩電腦的好消息喔。

華碩GAMEBOX
使用Tegra 4處理器、CPU頻率1.9GHz、GeForce 72單元圖形核心、2GB RAM,內置記憶體為8GB,理論上支援外接記憶卡、可能解析度為1280×720,硬體與NVIDIA SHIELD相像,外界猜測畫面為5英吋大小,安卓4.3系統。

長什麼樣子
▼這是NVIDIA SHIELD遊戲機的外型,至於華碩的設計風格目前尚為有任何的消息,不過應該同為掌上型遊戲機的風格(廢話) 。
華碩將推出GAMEBOX 進軍掌上型電玩市場

效能評估
▼這是在安兔兔網站上公佈的數據,內容顯示出所有的硬體消息,內容物相當的高階很適合用於電玩使用。
華碩將推出GAMEBOX 進軍掌上型電玩市場

未來的趨勢

  1. 由NVIDIA SHIELD及GAMEBOX陸續的推出,相信遊戲開發市場會慢慢轉向到安卓系統,未來會是以行動系統做為遊戲機主要的界面嗎? 大家拭目以待。
  2. 這樣的遊戲機推出相信會衝擊到傳統的遊戲機廠商,如任天堂掌機,如果遊戲下載採免費遊戲+廣告及付費遊戲兩種模式,相信會讓小朋友更加喜愛,比起動輒遊戲售價要千元,家長們會樂於趨向這個模式。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, ,

隨機文章

手機選單