日期:2014/02/07 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

智慧手機的時代衝擊著傳統電子產業,舉例來說PC銷售不佳、大尺寸電視購買力不夠,手機銷路雖好卻也慢慢走入平價人手一機的時代。

Sony VAIO & Sony Bravia
近日Sony宣佈兩個部門將進行處分,VAIO PC 部門將賣給日本私幕基金公司 Japan Industrial Partners,而Bravia 電視部門將獨立成一家子公司,不論下場是賣掉還是成立子公司,都證實著傳統產業正面臨著巨大的考驗。

01

Sony VAIO
以前這個品質代表著高端的個人電腦,帶著它做簡報似乎就與人不同,其設計工藝相當細緻,所以價值也高上國產筆電快一倍,從早期的VAIO Z到VAIO Duo、VAIO Pro,甚至到最近要推出的VAIO Fit都深受大家的注目。但很諷刺的因為智慧手機當道的原因VAIO Fit將會成為Sony VAIO最後的絕響。

Sony Bravia

  1. 市場推估由於電視大戰還沒開始,仍有2K及4K解析度的市場正在開打,一般家用電視還處在FULL HD的位階,因此下一波的換機潮可以會瞄向2K/4K智慧電視,宣告網路家庭劇院的時代將來臨。
  2. 因為這個理由所以兩個部門有兩樣情,一個賣掉另一個則肩負網路家庭劇院的責任。此外PC市場的萎靡態勢已確定,由微軟換CEO及宏碁虧損都能聞到味道。
  1. 手機大賣成就了新市場,卻也讓筆電及電視銷售不佳,市場紛紛走向手機市場,然而這個產品真的是解藥嗎? Sony Mobile正面臨著闖關歐美市場、大陸仇日情節,這兩大手機市場都跟它搖手,
  2. 加之高階手機使用者已經飽和、手機汰換速度又快,消費者已瞄向中低價位的手機以相應變快速的時代,那麼高度研發的精品手機仍得面臨相應的挑戰,

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單