日期:2014/02/05 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

這個農曆過年科技界發生了什麼大事,Motorola從Google的手上轉賣給大陸電腦廠商聯想電腦,這意謂著聯想電腦將有一張進入歐美市場的門票了。

Google賣出Motorola
當初Google購買Motorola主要是加強專利的佈局,並提出更好的手機服務更多的人群以促進Android的活絡度,然而這得花上很多心思,雖然Moto G和Moto X真的做出了相當棒的成積,卻也花了不少的工夫,因此為了專心一致的生產更好的手機作業系統,Google將moto再次轉賣給聯想電腦,以合作的方式間接推廣安卓系統。

聯想電腦收購Motorola 增強海外市場及專利步局

買主為聯想電腦
價格為29.1億美元出售給聯想,內容包括專利及多數的資產,這對聯想來說除了獲得更多的專利,更是有了一張通往歐美市場的門票,一個好的品牌對聯想這樣的生產商來說是一大的利器,當生產大宗得到品牌大廠將會激起什麼火花,答應在這兩年就會知道了…。

特別是專利戰,這幾年HTC和三星在歐美市場都吃下了不少專利訴訟的虧,聯想電腦此舉則是一舉踏破了進軍歐美的門坎,不論moto精簡後是否硬體工廠設備價值已降低,光是專利就是相當合算的一件事,更別說品牌、註冊商標以及和全球多家運營商的合作關係。
市場上大家都認為聯想結合moto的力量將可以讓moto重新站回排行榜上,對手機市場來說應該會有新的改變。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, ,

隨機文章

手機選單