日期:2014/01/28 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

今年是etag第一年上路,要配合免費時段及高承載措施,希望能一切平順,今天手機app多了很相關的服務可以去查詢路況,大家可以善加利用避過堵車時段讓行程一切平順。

收費時間延長為10小時
春節國道免收費時間擬延長為10小時,由晚上9時至清晨7時,但高公局評估,除夕、初二清晨,及小年夜、初三、初四夜間國道可能都會塞車喔,因為此次是大晴天加上免費時間拉長。

國道免費時段及高乘載疏運措施 2014

高工局網頁服務

  1. 疏運措施
  2. 替代道路
  3. 易壅塞時段
  4. 高速公路資訊查詢服務
  5. 宣導事項

易壅塞時段
國道免費時段及高乘載疏運措施 2014國道免費時段及高乘載疏運措施 2014

費率規劃

  1. 每車每天免費里程20公里,橫向國道暫不收費。
  2. 里程200公里內,每公里1.2元,超過200公里每公里0.9元。
  3. 大型車、聯結車通行費率按小型車1.25倍、1.625倍計算。

高乘載管制時間
此外要留心的地方就是高乘載時間,大多為白天限制,北上南下時段都有相關限制喔。
國道免費時段及高乘載疏運措施 2014
今年是etag元年,常理來說應該會有烏龍事件發生,怎麼疏運也少不了堵車,大家要保持愉快心情才能讓行程一切順利喔。

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: , ,
向上滑動
手機選單