日期:2014/01/23 / 分類:免費訊息,科技新聞,網站經營 / 作者:軟體APP

2014/01/21在臉書官方部落格,Facebook的 News Feed 產品經理 Chris Turitzin 發表了新的一則新聞,說明官方的測試結果,並建議大家一定要提供豐富多樣的內容。

豐富多樣的內容
每個人都會問Chris Turitzin貼什麼的文章才能有高的觸及率,官方式的回答是取決於讀者,怎麼樣才能提供有故事性、豐富性的文章,要端看你的讀者來解讀…感覺說了等於沒說。

黃小博們 專頁發文請附圖 純文字是不及格的

文字確定出局
但由發表的新聞中可以確定未來純文字的貼文,將是不及格的,不及格的貼文有兩種:

  1. 只有純文字的閒聊。
  2. 純文字帶連結,但沒有等待快取連結圖片的出現,或著連結頁面中並無任何的圖片。

▼等待連結中的快取圖片以增加內容可看性。
黃小博們 專頁發文請附圖 純文字是不及格的

▼純文字的內容及連結是不及格的。
黃小博們 專頁發文請附圖 純文字是不及格的

減少發文的頻次
文中也有指出降低更新分章的分佈,或許可以帶來更多群眾的參與及故事性的結果,至於何謂適合的頻次,也沒有任何說明指出什麼樣的頻次是最佳化的。

市場的解讀
大家都認為臉書近來多數的舉動都是要專頁管理者下廣告,很多的專頁因為這樣的政策修改都讓觸及率消失了70%的討論度,當花下重本去廣告時也不見得能有理想的回餽。

臉書個人使用者及朋友的互動(不適用專頁)
Chris Turitzin 也指出經過測試後,一般使用者讀取朋友的文字狀態,通常自己也會寫下自己的近況實上,這樣的交流官方認為是善意的流通交流,因此他們決定增加更多來自朋友的文字更新。

  1. 臉書鐵了心要增加廣告的收入。
  2. 新增更豐富、更故事性的文章會增加粉絲互動的機率。
  3. 降低發文頻次有機會換來更高的觸及率及討論度?!
  4. 臉書個人使用者以文字和朋友溝通討論是被視為良善的交流。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單