日期:2014/01/22 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

由大陸手機論壇傳出 Android 下一個版本也就是4.5版,將會有一個讓人在意的政策及程式修改,就是安卓將盡力阻止 Root 應用程式的使用其安裝。

將以兩個部份來避免

  1. 獲取了許可權Root的權利變困難。
  2. 縱使拿到Root權利將不能順利安裝Root控管應用程式。
  3. 亦或裝上後也沒辦法正常的執行。

01

安全性提升
安卓系統將會開始限制Root 這類的應用程式,甚至禁止放入檔案至/data目錄中,而大多數 Root 應用都會將檔寫入到這個目錄當中。大家認為安桌的用意應該是阻止一些惡意程式在data子目錄執行程式,提高安全性。

市場解讀

  1. 大家認為安卓4.5的新做法可能不是針對Root 應用程式,或許是為了提升系統安全。
  2. 不過縱使是變更這這樣的模式,多數友網還是相信Root開發者應該會進行某種修復或調校而避過新政策的安全限制。
  1. 新版Android 4.5安全性將會提高。
  2. 會有一段時間Root程式會全面被禁止使用,直到Root程式開發者破解新政策新程序。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單