日期:2014/01/17 / 分類:應用程式 / 作者:軟體APP

Google Chrome 手機瀏覽器今天有了最新的更新版本,新增了「網頁壓縮」功能可以減省看網頁時的流量,壓縮的網頁不僅傳遞封包速度變快,更是可以降低流量!

開啟設定
在ios系統中是自動開啟的,但是在android版是沒有預設開啟的,至於在那設定怎麼設定?跟黃小博一起看下去吧!軟體的說明可以節省50%的流量喔!

Google Chrome 手機版 瀏覽器更新,「網頁壓縮」節省流量

設定流程
▼沒有使用Google Chrome,可以先下載,趁機換瀏覽器。利用手機的功能鈕開啟設定畫面。
Google Chrome 手機版 瀏覽器更新,「網頁壓縮」節省流量Google Chrome 手機版 瀏覽器更新,「網頁壓縮」節省流量

▼設定頻寬廣理後繼續設定減少數據用量。
Google Chrome 手機版 瀏覽器更新,「網頁壓縮」節省流量Google Chrome 手機版 瀏覽器更新,「網頁壓縮」節省流量

▼將這個功能開啟後就可以讓網頁的封包都強制為壓縮格式,讓流量節省喔。並有完整的數據圖告知你省下了多少。
Google Chrome 手機版 瀏覽器更新,「網頁壓縮」節省流量Google Chrome 手機版瀏覽器更新,「網頁壓縮」節省流量

  1. 不少的網頁沒有開啟gzip壓縮格式,因此網頁檔html是完整格式無壓縮的,透過Google Chrome 手機瀏覽器可開啟壓縮相關的設定。
  2. 此功能只有針對特定的格式,多為文字格式才有機會再被壓縮,如你常看的網頁是圖片居多,那麼壓縮的效率就相當有限,因為jpg檔已經是壓縮格式的圖檔了。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單