日期:2014/01/16 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

大家都知道Windows XP大限之期是2014年4月,那其後怎麼辦,官方是鼓勵大家升級至Win8,在Win7已下架、Win8卻調升價格,叫人怎麼買的下手。

Windows XP大限後仍可使用 Microsoft Security Essentials至2015年

Microsoft Security Essentials

  1. Microsoft Security Essentials 是微軟的防毒軟體,但是防止病毒、間諜軟體、惡意軟體和木馬應該都難不倒它,已有網友做過相關的病毒測試,更重要的是它是免費的喔。
  2. 由於微軟在2013年中不斷的宣導Windows XP的大限,在沒有安全性檔案的更新下使用是很危險的,為了讓大家能在轉換期仍保有基本安全性,特將Microsoft Security Essential(MSE)使用期限延長至2015年7月。
  3. 官方說法是在過渡及交接期仍會有很多的XP使用者,這段過渡期可以繼續使用微軟旗下的免費防毒軟體 MSE至2015 年 7 月 14 日停止更新。
  4. 但也隨即說明了,MSE防毒軟體僅只能提供最基礎的安全性,還是建議趕緊升級。

Windows XP大限後仍可使用 Microsoft Security Essentials至2015年

如果仍想使用XP的人可以先使用防火牆+防毒軟體,總好過什麼都不裝,等待所有的週邊軟硬體系統都上Win8就真的是不得不升級的一天。

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單