日期:2014/01/09 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

在國際消費電子展(CES)上,康寧推出了新一代的大猩猩玻璃“抗菌康寧大猩猩玻璃”(Antimicrobial Corning Gorilla Glass),並已向美國相關單位申請專利及登記,將用於手機觸控螢幕上。

細菌附著在手機觸控螢幕

  1. 手機已經成為現代人每天必接觸的用品之一了,特別是接觸用的螢幕,每天的滑動次數之高是相當驚人的,那麼上面有多少細菌你知道嗎。
  2. 新一代的抗菌康寧大猩猩玻璃內容有含有離子化銀抗菌劑,可發揮抗菌的功能。精確控制離子化銀的技術是玻璃在工藝和方法上的創新,除了保護機械、光學介電性更保護了人體的健康。
  3. 未來可以應用在各式樣電子設備上,如桌機畫面、手機、等電子顯示面板等。更可以廣泛應用在各領域如醫療保健。

康寧抗菌大猩猩玻璃將應用於手機行動設備

大猩猩玻璃的特性 (引用 百度百科)

  1. 光滑度 這種玻璃表面的粗糙度非常低,手感光滑,很適合作為觸摸屏手機的液晶保護層。
  2. 耐劃度 作為最獨特的功能,防刮擦一直是用戶們最樂於挑戰的一個專案,一些用戶有意使用刀子或者鑰匙在螢幕劃擦,以測驗玻璃的防擦性,往往在擦拭螢幕後,不顯示劃痕。
  3. 耐衝擊度 耐衝擊度差是這種玻璃的缺點,在防刮擦能力下,其抗衝擊能力並不強大,不小心跌落的情況下很可能會碎裂。

康寧抗菌大猩猩玻璃將應用於手機行動設備

康寧大猩猩玻璃的抗磨抗滑程度驚人,這將會改寫手機習慣貼膜的慣例,將以不需要貼膜、抗菌抑菌、抗菌使用壽命比手機壽命更長的姿態大舉進攻貼身電子設備。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單