日期:2014/01/09 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

麥考菲(McAfee)防毒軟體是相當老牌且知名的防毒軟體,就在今年這個名字不再存在了,Intel決定替它好好的改名字。

McAfee
創始人名為John McAfee,軟體取其創辦人名稱來命名。2010年8月19日,英特爾在2011年2月28日完成併購McAfee軟體。在2014年開始,將它改名為Intel Security。

為什麼要改名
一個品牌名稱從沒有建立到知名得花很多的時間,為什麼Intel捨得將它改名字,外傳原因有三。

Intel替McAfee改名 不再賣咖啡了

改名原因

  1. 創辦人 John McAfee似乎為一個備受爭議的人,經常和毒品問題扯上關係後遭通緝,因此大家認為改名的原因可能是為此。
  2. McAfee防毒軟體在歷史上有多次的誤判,讓美國多數的電腦當機大受影響,問題有系統或軟體被移除,讓大家相當的不免。
  3. 連創辦人都在Youtube上教學如何移除該軟體,這樣的現狀不宜繼續下去。

約翰‧麥考菲的感想? (引用 technews )
他告訴 BBC:「我現在真是永遠的感謝 Intel,為我斬斷了與這個地球上最差的軟體的孽緣……這可不是我說的,而是數百萬被惹毛的使用者們所說的,我對 Intel 這個決定的歡欣,真是筆墨無法形容。

Intel替McAfee改名 不再賣咖啡了

整體來說

  1. Intel對於這樣多的負面問題,認為改名是最好的處理方式。
  2. 此外McAfee跨入行動通訊掃毒有些晚了,利用改名機會順勢跨足,推出Intel Device Protection app。
  3. 未來就考驗Intel經營者的實力了,如何讓使用者對品牌重新認知且建立信心或許需要假以時日。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單