日期:2014/01/08 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

隨著小米推出智慧路由器,大廠華為也將推出名為MEMO的智慧路由器,外型非常小巧,是一個類似圓筒狀的造型,採用了802.11.ac技術。

MEMO智慧路由器外觀
界面相當簡單,正面有電源鍵和三個指示燈,讓你判斷機子現在的情況。背面是外接界面,有SD讀卡器、USB插槽、HDMI,還有一個基礎的網路線插孔。

照片截圖
路由器大戰 華為將推出MEMO智慧路由器

路由器大戰 華為將推出MEMO智慧路由器

MEMO智慧路由器功能

  1. 不意外的推出5GHz頻率及支援2.4GHz,內也有一個硬碟可做為NAS之用,同時為了擴大使用量,可向網路支援使用自家的華為雲、百度雲。
  2. HDMI可用於在電視上播放硬碟中的檔案。
  3. 複製的界面更是簡單,只要插入一個SD卡或是隨身碟,一鍵操作就可以將所有的檔案搬移到路由器硬碟中。

發佈日期
官方宣佈預計將在2014第二季才會發表喔。

  1. 今年是智慧路由器戰國元年,所有的行動配備廠商都磨拳擦掌的推出行動路由設備,內均有硬碟可為NAS使用,可讓家中所有的成員儲存自己的檔案。
  2. 5G時代來了,未來手機將慢慢支援5GHz 及2.4GHz雙頻的WIFI,讓檔案的傳輸傳送更加的快速。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
手機選單