日期:2014/01/07 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

當手機已慢慢走入平價風,低價高配才是銷售主線的時候已經不遠了,紅米手機開啟799人民幣的價格,後續廠商的跟進也死扣著此價格跑。而在今年的CES展華碩大膽推出99/149/199美元的低價風潮。

利潤在那裡
雖然對消費者來說越低價越好,但我們不經聯想到底利潤在那裡,既然手機已經走到低價風了,那麼下一個新藍海新版圖在那裡,可能會往智慧電視路線去。

智慧電視為下一波硬體生產主流

  1. 很多產經學家慢慢認為智慧電視將會是新的硬體銷售主流,其原因在那裡?
  2. 手機價格已經趨於低價風,消費者開始要求高硬體、低價、介面、售後,眾多廠商追逐價格後,總是會壓縮到利潤。
  3. 根據市調,多數的使用者雖然手機平板皆已見怪不怪,但對客廳能裝上智慧電視仍感興趣,以手勢以動作進行操作,甚至於更多的互動遊戲這會讓使用者有更高度的好奇心。
  4. 專家認為其實智慧電視只是一個較大的平板,對於生產線來說是相似的,如果當手機平板的產線是低利潤的,那麼一線之隔的電視或許是新的選項。

智慧電視 會是硬體廠商的新戰場嗎?

  1. 目前大家認為線上影音用手機及平板閱覽即可,何必花大錢買電視,但廠商門認為影音高畫質高視覺享受的客廳娛樂仍是有前景。正努力的跳脫傳統電視的框架,相信當功能及價格都到甜蜜點時,智慧電視將是新一波的硬體消費趨勢。
  2. 三星為世界最大的智慧電視廠商,以新功能、新介面、3D等功能搶市,但銷售量仍就不好,今年度眾多新廠商在CES大展中推出了更多款能使用app應用的智慧電視,期望能讓手機平板的使用者慢慢以大尺寸大畫面的電視做為新一波的影音平台。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單