日期:2010/03/25 / 分類:免費訊息 / 作者:軟體APP

昨晚黃小博看了關於即時部落格翻譯可以帶來多國人氣流量的文章,興起找翻譯工具的念頭,千尋萬看之下找到了我最喜歡覺得最特別的翻譯工具-是建立在Wordpress的翻譯套件Global Translator,為什麼我喜歡它,為什麼我又覺得它是迫害部落格的工具我將在下文道來。

一般常見的翻譯工具,大都是由google大神提供的即時翻譯,翻譯多是暫存檔而已,即使用者看完部落格後翻譯頁面就消失。而令我喜愛又恐懼的Global Translator則是可以將頁面翻譯成各國語言並建立頁面在主機上,舉個例子來說:

這些翻譯結果均已建立成檔,有屬於自己的頁面,這意謂著我可以多出倍數的頁面,好比我的部落格有500頁(另附三種外語頁面),那麼我將可以擁有(1)500+500*3=2000個頁面(2)我可以讓各國搜尋器的蜘蛛找上我並用他熟悉的語言登錄。

但這一切似乎不是那麼美好,在google webmaster central blog文中均清楚的指出這些自動翻譯頁面是會被視作垃圾,作者Xavier deMorales(工作於Google Search Quality),他認為這樣的頁面會扭屈本來想表達的意思,會讓外國的訪客誤解自己的意思,因為這種翻譯並非暫存翻譯,是處於頁面已存在的狀態。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: , , ,
向上滑動
手機選單