日期:2014/01/01 / 分類:健康生活 / 作者:軟體APP

忙碌了一整年,除了職場上的成就,你的美容保養工作是否也已經有了明顯成效呢?若想對抗老化,保濕補水、排水與防曬都是很重要的步驟喔!而且除了臉蛋之外,身體各部位也要好好保養,才能真正做個青春美人。現在就讓黃小博來告訴你最容易被遺漏的是哪些部位吧!

01
photo credit: Angelo González via photopin cc

一、眼部

  1. 眼周保溼 不少人雖然注重臉部保養,卻沒有特別照顧脆弱的眼周肌膚,久而久之就生出細紋來,所以別忘了用眼霜及專用防曬品做好保養與防護的工作。
  2. 眼袋排水 這裡是整張臉最容易水腫的部位,同時亦可用來檢測你的生活壓力、睡眠品質與年齡,因此愛美的女性為防止眼袋浮腫,睡前最好不要喝太多水,且需注意睡眠情況,少熬夜但也不要貪睡;另外,可選用有排水功能的眼霜來消除眼袋。

二、耳朵
無論是清潔或保養上,耳朵都是常常被忽略的地方,也因此日漸鬆弛下垂的雙耳就在不知不覺中洩露了你的年齡。若要避免這種情況,最好不要長時間佩戴過重的耳飾,以免重力作用加速老化;並且,也要記得為耳朵塗上防曬產品。

三、脖子
曾有人說頸紋是女人的年輪,事實上缺乏保養的頸部確實會洩露一個人的年齡。若不希望臉頸的反差洩露你的祕密,下回替臉部塗抹抗老與防曬產品時,別忘了也要照顧頸部肌膚。

四、胸口
除了脖子,再往下的鎖骨至前胸的部位也很容易被遺忘。這裡的肌膚或許現下看來是光滑一片,但隨著年齡增長,一樣會長出細紋和色斑,所以防曬、清潔去角質、保濕抗老等工作依然樣樣不可少。

五、背部
因為平時看不見自己背部的緣故,很多女性也都會疏於對背部肌膚的保養,但小心,俗稱老人斑的脂漏性角化症也是會蔓延到這個部位的,所以平時除了要注意清潔之外,洗完澡塗抹潤膚乳液時,也要盡量滋潤到這裡的皮膚;另外,由於這裡的出油與出汗量都相對較大,故防曬時選用清爽型的產品會比較合適。

六、腹部
說到腹部,一般人都會想到這裡是容易堆積脂肪而形成小腹的部位,卻忽略了多餘水分也會跟著囤積在此處的可能性。而要改善這個狀況,除了維持良好的飲食習慣、並且多運動促進新陳代謝之外,亦可藉由具備排水效果的纖體產品來幫助身體排除多餘水分。

七、四肢

  1. 排水、防曬與保溼 手腳的防曬與保溼工作同樣不能偷懶,像雙手就是一個容易因為日曬過度和乾燥缺水而顯老的部位。另外,上臂、大腿、小腿和腳踝這幾個地方也都容易堆積多餘水分,所以平時要多多按摩、適度休息並有效鍛鍊,這樣也有助於預防老化鬆弛。
  2. 肘與膝關節的養護 這幾個關節處若沒有特別保養,很快就會變得乾皺、粗糙與暗沉,比較好的保濕補水方法是注意清潔並定期磨砂去角質,然後補上保養品加以滋潤。
  3. 指甲保養 上了年紀之後,指甲便會因乾燥或甲床缺乏營養而變得粗糙或因此產生紋路,所以擦護手霜的時候,可順便塗抹在指甲及其邊緣上,然後稍微按摩一下,以減少乾燥的問題。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單