日期:2013/12/28 / 分類:健康生活 / 作者:軟體APP

撒嬌並非女人的專利,事實上,男人也會用這種方式向妳訴說他的心聲,只是不同個人的男人,撒嬌的方式也會有所不同,若女性們能夠適當給予回應,彼此的感情就會變得更加甜蜜喔!

男人撒嬌的方式
photo credit: seanmcgrath via photopin cc

一、男人為什麼要撒嬌

男人和女人一樣都是有情緒的動物,內心渴望得到愛與撫慰,尤其現今男人仍背負著龐大的社會壓力,除了努力工作之外,還要擔起對家庭的責任,而堅強的形象更不允許他們輕易表達內心的委屈,即使再怎麼疲累也不能隨便落淚。因此在這種情況下,他們就特別需要一個宣洩的管道來調解心理,也許會發脾氣,也許會撒嬌,而這時身邊的女人正好就代替了他們溫柔感性的母親,成為他們撒嬌的對象。

二、男人們的撒嬌方式

  1. 犯懶或賴床 對無法輕易將「累」字說出口的男人而言,表現懶惰或賴床就是一種間接的表達方式,且他們通常從小就被灌輸男孩子邋遢一點沒關係的觀念,所以經常會出現懶得做家事或衣服隨便亂丟等行為。
  2. 興奮地手足舞蹈 當男人像個孩子一樣開心地在女人面前手足舞蹈時,其實是希望向另一半分享他的喜悅,同時也渴望得到讚美與肯定。
  3. 渴望被擁抱或愛撫 女人的擁抱和愛撫能讓男人回憶起童年時光,重溫當時依偎在母親懷抱裡的感覺,因此他們有時也會希望女人能夠主動給予他們那種溫暖和安全感。
  4. 裝無辜或故作委屈貌 每當在雙方快起爭執時,男人若裝傻、裝無辜或是表現出一臉委屈的樣子,就是希望充滿母性的女人能因此心軟。
  5. 任何時候都露出笑臉 不同於裝無辜,有些男人反而會故意在女人生氣時露出笑臉,就像個不懂事的孩子一樣。然而,這笑臉其實包含了討好撒嬌的成分,並非是要把女人惹得更火大。
  6. 淘氣地逗女人開心 除了擺出天真的笑容,男人可能還會說些無厘頭的笑話逗人開心,主動化解女人的火氣。雖然這種方式有點鬼靈精怪,卻也是男人撒嬌時的一項絕招。
  7. 直接撒嬌 男人最直接的撒嬌方式,就是同女人一樣用著軟軟的聲音及表情,發嗔、耍賴、懇求……必要時再拉起女人的手晃一晃,或親親她、抱抱她,女人或許就沒輒了。
  8. 落淚 俗話說「男兒有淚不輕彈」,所以當男人掉淚哭泣的時候,女人往往就能感覺到自己在這個男人心中的地位是如此重要,進而改變原本鐵石心腸的想法,所以誰說落淚不是一種撒嬌方式呢?

三、女人該如何回應
撒嬌既然是男人表達宣洩情緒的一種方式,那麼女人就應該正面傾聽,軟性回應,不要逼他做回那個只能壓抑自己軟弱一面的超人。畢竟,就是因為你們的關係是如此親密,而那個男人又是如此信任妳,才會放下自尊向妳撒嬌、展露自己孩子氣的那一面,因此別輕易破壞了這份甜蜜。適度縱容他、滿足他、安慰他,享受這個只屬於彼此的交流方式,兩人的感情就會更好。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單