日期:2013/12/22 / 分類:健康生活 / 作者:軟體APP

容易出油、出汗的夏天雖已遠去,冬天的肌膚狀況卻沒有比較少,對有化妝的女性們依舊產生很大的困擾。下面,就讓黃小博來告訴妳,該如何擊敗冬天各種有礙上妝的肌膚問題、做個妝容完美的漂亮水美眉吧!

冬季膚質變好的方法
圖片來源:photo credit: Michael Sissons via photopin cc

一、減少冬天肌膚問題的方法

  1. 補水擊敗乾燥肌 肌膚之所以會有乾燥問題,不外乎就是因為缺水,因此除了每天維持正常飲食習慣、補充足夠水分外,亦可用保濕面膜改善肌膚狀況。
  2. 重視清潔,預防痘痘粉刺 冬天出油量少,卻還是會長痘痘與粉刺,有時可能是因為皮膚接觸到的東西不夠乾淨,所以像是寢具或化妝工具等,都要定期清潔或更換。
  3. 做好防曬與去角質 對抗暗沉 同樣的,肌膚本身也要做好清潔工作。除了每天例行性的卸妝洗臉外,也要定期去除老廢角質;另外,還要確實做好防曬工作,預防紫外線傷害。曬後可用按摩霜按摩臉部,使膚色均勻,改善暗沉現象。
  4. 針對體質改善偏黃膚色 膚色偏黃可能是因為遺傳、血液循環不良或膚質油膩聚光的關係。敷臉和按摩可改善血液循環的問題,而肌膚容易泛油光的人則要注意控油,可用適合油性肌膚的化妝水等保養品來改善。
  5. 聰明進補不重油 冬天難免利用食補來驅寒暖身,但要注意不可吃得太油膩、太重口味,否則肌膚容易出問題。
  6. 生理期避免做臉 生理期間因賀爾蒙分泌,肌膚原本就容易產生痘痘等問題,所以這時就不適合再去做臉了,以免過度刺激皮膚。
  7. 給予肌膚休息時間 再透氣的化妝品多少還是會阻礙毛孔呼吸,所以平常就要盡量給皮膚足夠的休息時間。如果可以,週末休息的時候最好就不要化妝了。

二、冬天化妝與補妝技巧

  1. 上妝前先吸去臉部油光 雖說冬天的肌膚比較乾燥,但有些人的T字部位仍有出油的困擾,因此在化妝前要先用吸油面紙輕輕吸去臉上多餘的油分。使用吸油面紙時要注意力道,不可太過用力,否則反而會傷害肌膚,並使出油的狀況更嚴重。
  2. 用精華液補強細小部位 用棉花棒沾取精華液,加強保養眼角、唇角等這些平時容易忽略的死角,避免產生細紋洩露了年齡。
  3. 利用化妝棉為肌膚保溼 取兩層化妝棉充分吸取保濕化妝水後,輕輕拍打肌膚,讓毛孔緊縮,加強粉底霜的黏著效果,接著再抹上適量乳液,便能鎖住水分。
  4. 善用乳霜粉餅 若冬天皮膚乾燥情況較嚴重,化妝時可改用乳霜粉餅,因為這類產品的水分含量比普通粉餅還要高,更適合用來補救缺水又容易脫妝的肌膚。
  5. 補妝時先在臉頰處上粉 補妝時可先輕拍臉頰部位來上一層粉,避免和臉部其他地方產生色差。
  6. 把粉撲折起來替細小部位補妝 前面所提到的眼角與唇角等部位也比較不容易補妝,這時可把粉撲邊緣折起來,再使用這個折角來進行補強。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單