日期:2013/12/22 / 分類:健康生活 / 作者:軟體APP

女人總是容易沉溺於愛情世界的美好,然而,一旦失去了他,纖細的那顆心往往又痛得難以忍受,彷彿世界末日已然到來。如果真的忘不了那個男人,又應該要怎麼做,才能順利挽回他的心呢?

01
圖片來源:photo credit: AleBonvini via photopin cc

一、整理自己的心情

  1. 適度發洩情緒 分手後首先要做的事情,不是急著聯絡他,而是發洩自己苦悶的情緒,同時讓彼此都先冷靜一段時間。這段時間可以出去走走,或找知心好友聊聊,不要一個人在家裡悶著。
  2. 分析失去他的原因 冷靜下來以後,才能好好思考這段感情的問題出在哪裡,並用理智分析自己哪裡做得不夠好、這段感情還有無挽回的可能,以及該怎麼做才能重新獲得他的關注與信任
  3. 試著自己過生活 思考失戀原因的同時,也可以認真地想一下,自己是否真有挽回他的必要。先試著自己過生活,一段時間後,妳便可知道自己是真心渴望與他走一輩子,或只是單純不想失去一個依賴的對象。
  4. 平靜面對無中生有的指責 分手時對方可能曾說過一些嫌棄妳的話,無論是不是事實,都請試著平靜面對,這樣也有助自己釐清這段感情是否還值得挽回。

二、正面積極的行動

  1. 態度要積極 若已決定要挽回他的心,首先自己的態度就要積極一些,充分認識對方在自己心底的重要性,並給自己多點信心,因為他的心裡可能也還有妳。
  2. 打電話聯絡他 透過打電話的方式,便可從他的語氣中探知他的態度,同時也能讓他明白妳的積極主動,比起冷冰冰的文字訊息更好些。如果他有回電,先別急著約出來談復合,真誠積極地結束這段對話即可。
  3. 若自己犯錯,要誠心道歉 經過冷靜思考,妳或許已經發現這段感情之所以會結束,是因為妳犯下了什麼樣的錯誤,這時要主動並誠心地向他道歉,並懂得讓自己學會妥協與改變。
  4. 找朋友一起商量 不必羞於讓身邊的人發現自己的處境。把這件事告訴自己的好友,請他們幫忙出主意,同時亦可讓他們安慰妳、幫妳加油打氣。
  5. 讓對方感受到他對妳的重要性 在一段愛情關係中,雙方都會希望自己在對方心中有著不可或缺的地位,因此在面對他的時候要懂得示弱,表達妳對他的重視和依賴,讓他獲得滿足感。

三、切莫觸犯禁忌

  1. 不要死纏爛打 不少人都不喜歡分手後被對方死纏爛打、糾纏不清,尤其在結束一段感情之後,彼此難免都會有些負面情緒,也就更容易感到不耐煩,所以記得,不要狂打電話或透過網路拼命留訊息給他。
  2. 不要試圖虐待彼此 不要在氣頭上對他說一些賭氣傷人的狠話,也不要在他面前踐踏自己、拼命質問他是不是自己哪裡不夠好,因為這些話都會使人不愉快,加深彼此的隔閡與裂痕。
  3. 不要急著揭穿對方的謊言 如果他用各種理由拒絕與妳見面或更進一步談復合,比如明明有空卻騙妳有事要忙,先別急著拆穿他。給對方一些時間,有些事自己心裡明白就好。

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單