日期:2013/12/21 / 分類:健康生活 / 作者:軟體APP

由於季節的變化,每一個人的膚質對於溫度氣候的調整度是不相同的,很多人會出現「癢、乾、痛」的情形,該怎麼做好乾冷天氣的皮膚保養是有學問的喔,別再受苦了,快來跟著黃小博一起學習吧。

冬天皮膚保溼保養的方法 拒絕「癢、乾、痛」

一、冬天不怕小紅臉,冬季保養小妙招

  1. 洗臉和洗澡,不用過熱的水 洗臉和洗澡時,除了要選擇適合自己肌膚的溫和洗面乳,水溫的控制也非常重要,以35度以下為適當,如果使用過熱的水來洗臉或洗澡,容易讓皮膚有搔癢及刺痛的症狀。
  2. 溫和的卸妝產品及潔淨洗面乳 在挑選卸妝產品及潔顏產品時,盡量以溫和、不含酒精、香精的產品,以免造成皮膚的刺激。
  3. 多使用天然護膚品 市面上護膚品當中多含有容易引起敏感的化學物質,要選購護膚品建議以天然的成分為主例如:薰衣草、洋甘菊,這類的為主,都可以達到舒緩肌膚的效果。
  4. 日常保濕補水不能少 冬天時皮膚容易乾燥,所以在日常的時候,保濕補水是絕對不可少的,這會讓敏感的肌膚有舒緩和鎮靜的效果,還是以溫和的產品為主。
  5. 紫外線防護 一年四季,防曬工作也不能忘記,如果你的肌膚屬於敏感性的,那一定要避免紫外線的照射,這會對肌膚造成傷害,不管到了冬天還是要加強紫外線的防護唷。

二、冬季保養小撇步

  1. 正確洗臉去暗黃 早上起床後洗臉是為了洗去代謝的污垢,晚上洗臉是要清潔環境的髒東西。所以早晚的洗臉是要注意的。
  2. 美白過後用乳液鎖住水分 用完美白產品過後容易讓皮膚顯得乾乾的,所以在美白液過後建議使用乳液來保濕。
  3. 按摩臉部 預防循環不良 按摩臉部有效能讓臉部改善循環問題,讓臉色不在蒼白,也可以搭配臉部按摩產品透過按摩讓肌膚吸收,也可以舒緩肌膚。
  4. 注重防曬 雖然冬天的太陽感覺很溫暖,並不像夏天,不過紫外線依舊沒有減退,防曬是一年四季都要做的工作,冬天可以選擇較為保濕的防曬乳。

三、冬天生活壞習慣要注意

  1. 衣服穿越多越暖和 衣服越穿越多,會因熱量大,使皮膚血管擴張,反而增加散熱,這樣會讓人體不適應外面溫度的變化。
  2. 嘴唇乾舔嘴唇來保濕 冬天容易使嘴唇乾裂,這時又在舔嘴唇的話,會使嘴唇更乾燥,且容易起皮,建議多使用護唇膏來代替舔嘴唇。
  3. 癢了就用手抓 冬天時,皮膚容易趕到搔癢,切記這時候千萬不可以用手去抓它,抓了容易抓破皮進而感染,要預防皮膚乾癢,要多喝水,不要洗過熱的水,如果太癢受不了,可塗抹些藥膏來舒緩。
  4. 遇冷後回家先暖活手腳 當走在街道上,寒風颼颼,回到家立刻在暖爐前把腳和手送上去,這樣其實對手腳非常不好,之後容易產生凍瘡,正確的做法是,要先距離暖爐不遠的地方,在用兩手慢慢搓擦,讓手腳自然回溫,最後再到暖爐前或泡入熱水中取暖。

 

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單