日期:2013/12/19 / 分類:免費訊息 / 作者:軟體APP

每個商家店面都會生產一個QR CODE去辦活動,增加生意活絡度,那該怎麼生成QR CODE哩? 其實Google Chart api就可以線上幫你完成製作QR CODE的動作,免外掛、免程式、免工具網頁。

語法說明

  1. http://chart.apis.google.com/chart? 這是Google Chart api的網址。
  2. cht=qr 這是畫QR CODE的指令。
  3. chs=300×300 大小尺寸為300×300 px。
  4. chld=H 容錯度有L、M、Q、H。
  5. chl=//im88.tw 這個部份是內容,我要生成一個內容為//im88.tw 的QR CODE。

Google Chart api

範例 (Copy網址,貼到瀏覽器網址欄會生成一張QRCODE圖片)
http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=300×300&chld=H&chl=//im88.tw

展示
利用Google Chart API製作QR CODE
效果
掃瞄後的效果為開啟瀏覽器網址im88.tw的頁面,其圖片大小為300×300容錯度為H。

生成內容的變化
用APP開啟網址,網址的部份就可以改成如下 (非用瀏覽器開啟)

  1. 個人頁面 fb://profile/id
  2. 社團頁面 fb://group/id
  3. 粉絲頁面 fb://page/id

範例
http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=300×300&chld=H&chl=fb://profile/162669816447

展示
im88 facebook QR CODE
效果
掃瞄後的效果為開啟Facebook APP程式前往臉書代號的粉絲團頁面,其圖片大小為300×300容錯度為H。

這樣的生成方式都不用求人,並且有相當多靈活的變化,開啟Google+ APP去某個頁面,這樣的QR CODE可以隨自己的意生成喔

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, ,

隨機文章

手機選單