日期:2013/12/13 / 分類:免費訊息,生活時事 / 作者:軟體APP

今天如果有登入Gmail就會發現,此服務在圖片安全性上做了修改,以往的政策是一律先問使用者是否顯示後方顯示圖片,從今天起無條件圖片「自動顯示」。

安全性機制
雖然圖片現在會自動開啟,為了確保安全性Gmail做了很多的服務,首先將圖片截取到 Google 圖片 Proxy ,並在顯示前會預先轉碼一次,可以避去偽裝圖片的程式病毒,確保使用者在看圖片時的安全性喔。

Gmail 將自動開啟「具安全性的圖片自動顯示」

Gmail 如何確保圖片的安全性 (官方說明)
有些寄件者會嘗試使用外部連結圖片從事有害的行為,但 Gmail 會設法確保載入的圖片安全無虞。Gmail 會透過 Google 的圖片 Proxy 伺服器提供所有圖片,並且在傳送前對圖片進行轉碼處理,為您提供下列安全防護機制:
Gmail 將自動開啟「具安全性的圖片自動顯示」

  1. 寄件者無法在您載入圖片時藉機取得您的資訊 (例如您的 IP 位址或您的所在位置)。
  2. 寄件者無法設定或讀取您瀏覽器中的 Cookie。
  3. Gmail 會檢查您的圖片是否含有已知病毒或惡意軟體。
  4. 在某些情況下,寄件者可以透過專屬圖片連結得知使用者是否已開啟郵件。
  5. 一如以往,Gmail 會掃描所有郵件,檢查其中是否含有可疑內容。
  6. 如果 Gmail 認為特定寄件者或郵件有可疑之處,則會詢問您是否要檢視郵件中的圖片,而不會自動顯示這些圖片。

你想恢復原制也可以

Gmail 將自動開啟「具安全性的圖片自動顯示」
如過你還是希望Gmail經過詢問後才開始圖片,不希望直接顯示信件圖片的話(可省下流量),可在設定選項的〔一般設定〕進行還原變更,如圖可以點選「顯示外部圖片時,必須先詢問我」後儲存就可以還原成本來的樣子。

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單