日期:2013/12/11 / 分類:生活時事,科技新聞 / 作者:軟體APP

由於智慧手機生產的速度越來越快,很多廠商不惜壓低價格先搶好市佔率,其中以小米手機最出名,以超低價的硬體配配搭配加值服務、週邊組件,打進了華人市場。

三星2014年手機預測下修

  1. 據新聞三星已將 2014 年智慧型手機銷量預測全面下修至 3.3 億台,並放緩高階手機的產品線,主要原因為全球景氣成長緩慢,加上手市場緩慢飽滿,2014 年三星將會把行銷重點放在平板電腦和中低階智慧手機。
  2. 雖然高階智慧型手機可以得到較高的營利率,但市場上願意高價購買的商務人士已逐漸飽和,現在眾多廠商紛紛推出mini 版,不論大廠蘋果或是白牌手機都慢慢走向這個趨勢。

2014年手機市場將主推中低階智慧手機?

以中國大陸來說

  1. 中國大陸是一個直接跳到手機的市場,不像台灣有電話體制後才慢慢有手機制度,因此手機的使用量堪稱高比例。
  2. 中國近來的智慧手機消費習慣可以看出,慢慢轉於購買人民幣2000元(台幣10000元)以下的手機,特別以1000元(台幣約5000元)以下為多。
  3. 這樣的產業架構主要原因是因為電信商大持的支持,紛紛以0元購機或是低價購入智慧手機為誘因,刺激市場的銷售。

2014年手機市場將主推中低階智慧手機?
圖表為中國大陸使用者購買智慧手機價格分佈,單位為新台幣。資料來源: TechNews 科技新報

參考資料

  1. 三星 2014 年智慧型手機銷量預測下修至 3.3 億台
  2. 1,000 元至 2,000 元人民幣智慧型手機佔中國市場四成
  3. Galaxy光环不再 三星调低2014年手机销售目标
  4. 低價智慧手機推波 2014年半導體產業「錢」景俏
  1. 由三星下修高階手機及中國大陸消費趨勢不難看出,高價機路線慢慢飽和,手機已經慢慢走入大量生產且平價風格的路線,在遊戲用量不大的使用者來說,以0元入門智慧手機將是一個未來新趨勢。
  2. 近期小米2S及紅米手機的台灣版搶購也看看展露這樣的訊息,購買紅米手機最大的理由就是便宜及老人機模式,子女們紛紛購此機給父母,進攻年長一代的市場最好的利器就是低價+字大。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
手機選單