日期:2013/12/09 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

小米以平價硬體的策略,席捲了華人市場,未來更將一鼓作氣的攻下東南亞的市場,由經營者的企圖心,不難看出小米手機將會成為舉足輕重的手機大場,迷之音(HTC還在美國灑廣告吧)。

01

經營策略

  1. 上週2013/12/07為小米爆米花活動日,總裁林斌、副總裁黎萬強、國際業務副總裁 Hugo Barra 都有在現場,除了熱列的與米粉互動外,更是提出了未來的經營方針。
  2. 小米手機是一個與粉絲一同討論、一同成長的手機,不是一個閉門造車的品牌。
  3. 「小米之家」已逐步在大陸佈點完成,在2014年下半年也將會在台灣建立。
  4. 此次小米的主管來台不單單只是為了辦理活動,更是抓準了時間拜訪了黑貓宅急便、及相關手機維修中心,不難看出未來將在台灣架構更好的物流服務及維修平台。

02

國際業務副總裁 Hugo Barra

  1. 本來是Google Android業務的高層人員,因為看到了小米手機的可能性,認為小米手機使了安桌系統已有相當高度的整合性,並對中國及華人市場感到無窮希望。
  2. Barra在了解小米體系的過程,曾把小米手機帶回Google 總部,其中Android 設計主管 Matias Duarte 表達了小米是 Android 一個相當棒的拓產平台,或許這樣的對話讓Barra堅定自己的看法。
  3. 其中總裁林斌邀請他並讓他接管國際業務部門。並以「我不是個生意人,不過他希望由一個擁有深刻用戶視角的人來領導這項業務」邀請他。

相關新聞

  1. 看好小米 Hugo Barra說明離開Google原因
  2. Hugo Barra 談小米,以及離開 Google 的真正原因 | T客邦 – 我只推薦好東西

小米未來的策略

  1. 與使用者密切的互動,聽取他們的建議。
  2. 與產業鏈的廠商們密切的配合,藉此得到更多設計產品的可能性
  3. 提供平價的手機堅實的硬體配備,輔以週邊硬體及軟體加值推廣。

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單