日期:2018/11/18 / 分類:健康生活 / 作者:軟體APP

護膚不是女人的專利!現在市面上紛紛推出男性專用的保養品,足見男士們也可以大方保養!何況大部分男性的皮脂腺分泌比女性還旺盛,加上生活壓力大、步調快,肌膚很容易在不知不覺中出問題,所以平常一定好好好保養與護理,才能做個更有魅力的男人喔! 男士臉部保養步驟 我們一起看下去

男士臉部保養步驟 顧好自己的面子

幾個常見的男士保養錯誤觀念

  1. 只用清水洗臉 很多人會覺得用洗面乳很麻煩,因此常常一整天都只用清水洗臉,或者洗澡時順手用肥皂泡沫做臉部清潔,但是這樣容易使油脂、灰塵等汙垢堆積在毛孔中,且若使用鹼性的香皂來洗臉,更會引發過敏、皮膚乾燥等問題。
  2. 不保溼也無所謂 洗完臉,通常皮膚表面的皮脂保護層也已被洗去,若不做好保溼,容易產生乾襙而產生皺紋。另外,雖說男性的皮脂分泌旺盛,但若以為肌膚常出油就不必保溼,久而久之,就會形成嚴重的缺水性出油現象。
  3. 防曬是女人才做的事 有的男士會覺得塗抹防曬乳液是「很娘」的動作,但無論是對男性還是女性而言,紫外線都是肌膚最大的敵人,若不防曬,肌膚就容易老化,並產生皺紋、黑斑等問題。
  4. 沒必要塗眼霜 眼霜與面霜的質感看起來雖然很像,但成分和功效卻是有差別的,這是因為眼周肌膚角質層薄、皮脂線分布也最少,比臉部其他部位還脆弱,所以需要眼霜做特別護理。事實上,除了眼睛周圍的肌膚,其他構造較特殊的部份最好也要使用專用產品來保護,比如冬季嘴唇容易乾裂,就應該使用護唇膏。

男士臉部保養步驟 顧好自己的面子

男士保養的基礎步驟

  1. 清潔 選擇適合自己的洗面乳,使用前先取適量倒在掌心,加水搓揉起泡後,以畫圓的方式輕搓較易出油的T字部位;兩頰若容易乾燥,就不必特別搓揉,輕柔快速洗淨即可。
  2. 保溼 洗完臉一定要做保溼,可先上化妝水,按摩吸收後,再擦乳液鎖住水分。由於肌膚狀況會隨季節而有所不同,因此選購化妝水和乳液時,也應依當時的膚況與需要選擇適合的類型。
  3. 防曬 現在市面上的防曬產品都有標明防曬係數,依照需要做不同的選擇,才能做好完善防護,又不致對肌膚造成太大的負擔。另外,考慮到有些男士怕麻煩,有些品牌也推出了有防曬功效的乳液,如此便可省略一個保養步驟,但要注意的是,正因為有些日霜有防曬成分,因此日霜與夜霜要確實照時間分開使用。
  4. 刮鬍注意事項 刮鬍剃鬚時,為了使鬍鬚軟化,可先以熱毛巾敷臉部,之後再使用刮鬍膏或刮鬍泡,如此較能減少刮傷的情形。但因過程中難免會對肌膚產生肉眼不易察覺的傷害,建議刮完後確實使用鬍後水來滋潤肌膚。
  5. 每週做一次去角質 男性因皮脂分泌較旺盛,也就比女性還容易發生毛孔堵塞的問題,因此要用適合自己的產品去除老廢角質,每週一次即可。像這樣做好深層清潔,不僅能改善臉部暗沉、容易長粉刺等問題,同時也有利保養品的吸收。

個人心得

男人真的需要保養自己,不要因為結婚了就放棄保養自己,有帥氣的臉龐和身材才能有自信,在工作上也會更無往不利,因此適度的保養自己的臉龐這是不可缺的一件事情。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

隨機文章

手機選單