日期:2013/12/05 / 分類:免費訊息 / 作者:軟體APP

今天有一個新聞和網路有關,就是有盜刷的竊賊連上鄰居的WIFI網路後進行危法的網路行為,讓該WIFI真正的使用人在不知情的情形下變成幫兇,還被傳喚。

小心變成網路犯罪行為幫兇

  1. 很多人在設定自家的無線AP時常常會偷懶不設任何的密碼,輕則讓鄰居有免費的WIFI可以使用,重則可能會有不明人士進行網路犯罪。
  2. 網路警察當遇到了網路詐欺行為後,第一直覺都會鎖定IP去找嫌犯,沒想到這次找來的六位「嫌疑犯」都是平凡的家庭主婦或是上班族,但他們有一個共通點就是都有家中有加裝使用無線AP進行網路連線,並都沒有設密碼。
  3. 沒有想到有心的竊賊利用這樣的漏洞,挖你的牆角上網後,進行信用卡交易,並進行買賣,而交易用的信用卡皆是使用網路詐騙行為竊取而來。
  4. 由於網路IP的追蹤自然會循線找到無辜的「幫兇」,好在網路警察後來又透過其他的管道找到真兇,才讓無辜的WIFI使用者得到平反。

你家的無線AP有設密碼嗎? 小心WIFI變成幫兇

偷用別人的WIFI是犯法的
在所有人不知情的情形下,偷偷使用他的人WIFI上網是危害到所有人的財產,不論是破解別人的密碼或是在無密碼的情形下登錄都是危法的。

你家的無線AP有設密碼嗎? 小心WIFI變成幫兇

去設定一下自己的無線AP密碼吧

  1. 如果您不用WIFI,那麼乾脆關閉路由器的SSID廣播。
  2. 不設密碼多半是為了方便使用,為了不要害到自己和鄰居,設組密碼吧,不論用WEP、WPA、或WPA2都好,就是不要Open System。
  3. 真的害怕被盜用,可以針對AP進行網路卡MAC的鎖定,可以確保只有家的網路通訊設備才能上網。
  4. 如果不希望自己有一天莫名其妙要傳喚出庭,或無辜跑警察局,請記得一定要「設WIFI密碼」。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單