日期:2013/12/03 / 分類:應用程式 / 作者:軟體APP

翹課有時候得看運氣,翹的好就當日平安快樂,被點名就心情略差,現在中國大陸新浪已經有推出一款翹課助手,名為超級逃課助手。

超級逃課助手
其原理就是在類似留言板中的app中,留下自己要上課的課程及回應的回報,依課程情形不同給予不同的代價,常見回報的就是現金,30-100元人民幣不等,當然也有人寫請吃飯之類的,就要看受僱者買不買單了喔!

「超級逃課助手」作者
作者名為蒲磊,是四川省內江師範大學體育系大四學生,主張每個學生都要有上課自主權,當面對不喜歡的課或是硬是要必修的課程,可以主張自己權利。
0102

軟體資訊
軟體名稱:超級逃課助手
軟體網址:點我前往

翹課救星

  1. 台灣當然也有人想到要發明類似的app,清華大學學生研發「翹課救星」網站系統,只要老師點名,有好心學生發佈在系統上,隨即就會用mail發送警報,通知蹺課學生趕緊回來,避免翹課節數過高,未來將開發app版本。
  2. 該網站是由MARS LAB(火星實驗室)推出的,不過當黃小博想去查看該網站時已經不見了,可能原因是爭議太大,有多數學者認為竟然選課了代表喜歡這堂課何必翹課,未來應慎選自己的課程。
  3. 此軟體還有投票機制告知大家那些課重要,並針對教學風範進行「甜度」、「涼度」等評論,供後續學弟妹做參考喔。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單