日期:2013/11/29 / 分類:免費訊息 / 作者:軟體APP

網址過長不好記,縱使內容寫的再好也會大打折扣,透過縮網址的服務則可以免去的這樣困擾,但是該怎麼縮網址,那一家的服務比較理想見人見志,黃小博將介紹你台灣大家比較常用的服務吧。

縮網址的用途
可以讓本來很長很雜亂的網址變的很簡單。
當你在臉書社群貼網址時害怕被鎖網址,可以透過縮網址來處理。
透過縮網址可以掃描該頁面是否有毒讓使用者更安心。
統計縮網址的使用量及流量。

台灣網友常用的縮網址
1. Google好服務,透過此google服務可以統計流量及管理縮網址。
官方網址:http://goo.gl/

2. Yahoo!也有喔,仔細看起來與其它的縮網址很不同喔,有兩個. 。
官方網址:http://y.ahoo.it/

3. X.co 就是那麼短,你還期待有更多的字母嗎。
官方網址:http://x.co/

4. Mcafee 真不虧是掃毒大廠,縮網址也要加入自家特色,別人不能掃毒,我們家可以。
官方網址:http://mcaf.ee/

5. PPT.cc 這款縮網址很受鄉民的親睞喔,PTT、PTT傻傻分不清楚。
官方網址:http://ppt.cc/

6. 縮網址的老祖宗,台泥縮網址。
官方網址:http://tinyurl.com/

常見縮網址服務有那些?如何縮網址?
photo credit: alles-schlumpf via photopin cc

縮網址的操作步驟
大部份的縮網址服務都很簡易喔!只要進入官方頁面後,將本來長長的URL丟入輸入框後,送出後就會有精簡的網址出現了!

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

隨機文章

手機選單