日期:2013/11/28 / 分類:免費訊息,網站經營 / 作者:軟體APP

每個站長都有經營粉絲團的困擾,倒底怎麼做發文才會有人看有人按讚。為什麼明明有粉絲卻像冰住了一樣都不會反應,倒底是什麼原因,唉!

被打入冷宮的粉絲團

  1. 原來本站一直都犯了個致命的錯誤,一個粉絲從加入的那天起,如果沒有在若干天內在粉絲團進行任何的動作。如留言討論、分享推廣、及最簡單的讚,那麼久了後該位粉絲就永遠無法收到訊息了。
  2. 這樣可清楚的宣告粉絲團已經被該名粉絲打入冷宮了,因此可以清楚的知道,光有粉絲人數只是好看,如果沒有在保鮮期內讓粉絲進行討論,這一切的一切都會是一場空。

讚-令天下多少站長競折腰
為什麼沒人按讚 粉絲團經營技巧

為什麼不互動會收不到訊息

  1. 你想喔!一個人加入的粉絲團有多少,朋友有多少,一旦全部的訊息都進來,嘿嘿!王牌天神都會批次刪除的,因此要有一個判斷的準則來挑選使用者想看的文章。
  2. 這個準則是什麼哩?就是邊際評比(EdgeRank)主要由親和力(Affinity)權重(Weight)時間衰變(Time decay)所組成。
  3. 那麽該怎麼提高這個邊際評比,端看該位粉絲到粉絲團首頁的次數、粉絲互動的次數去決定,零互動的粉絲自然邊際評比就會很低,低到看不到你的訊息。

錯誤的迷思

  1. 多數站長會認為人多就是好,如果沒有好好互動經營,冷宮效應會讓你不管做任何是都是沒有任何擴散能力。
  2. 擴散力的來源是起源於加入你粉絲團的朋友,當他們按讚或是留言分享後,這個訊息會散播到他們的朋友群中,達到粉絲團外的人也能感知你的訊息。
  3. 因此可推知,如果你的粉絲都沒有反應及互動,久了無法接收訊息,自然就沒辦法替您推廣至更多的朋友中了。

參考資料

  1. 淺談經營FACEBOOK粉絲團
  2. Facebook粉絲團黃小博的經營困擾
  3. Facebook 粉絲團經營心得:如何在2個月內,粉絲成長超過 1 萬人以上,討論專頁人數成長 12 倍

為什麼沒人按讚 粉絲團經營技巧

怎麼改善

  1. 上網查的資料,無非就是貼些有趣的有用的,讓粉絲自然的想按讚,一旦這個趨勢出現了就會有讚的洪流出現。
  2. 但這些說來容易做來可沒那麼簡單了,請參考以上的文章,他們是已經達到讚趨勢的站長,看完後與黃小博一同努力吧。

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單