日期:2013/11/27 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

「小米公司可惡、但黃牛更可惡」,這是網友們對小米公司的評價,為了回應廣大消費者,小米副總裁黎萬強做出了回應「將全面擴大產能到100萬台/月」。


由愛生恨

大家對小米手機是既愛又恨,愛的是它的低價高配,恨的是看的到買不到,就黃小博的經驗,拿起被認為低價的紅米手機,硬體一點都不會感覺低價,越看越喜歡,但當初要買時拼的頭破血流的,甚至不惜購買黃牛手機。

小米手機飢餓行銷嗎? 聽聽官方回應

黃牛橫行

  1. 在台灣一支黃牛的紅米手機要價6200-6500台幣,比起原價的799人民幣貴上了約2200-2500台幣。
  2. 一個小米F碼要價500元人民幣。
  3. 每一週5萬購買名額只要搶到了,就可以轉手現賣100-200元人民幣。
  4. 甚至已經有人開始賣程式,教大家如何用一個帳號搶到多組購買權利。

銷售記錄
今年也就是2013年光棍節雙11當天,小米手機及週邊的銷售額突破5.5億元人民幣,讓一字排開的天貓單店銷售最高就屬小米手機。
銷量太少-官方回應 (相關引用: 小米3月生产100万台)

  1. 官方的回應我們曾經一周賣5萬台、10萬台、甚至到30萬台手機,無論再怎麼努力的去提高產能,總會有網友酸說「產量太少」,此次讓小米公司看到了大家的需求,官方表示今年將努力生產並預估銷售額將超過 300億元人民幣。
  2. 現在已經努力讓小米3手機的月產能已提高至100萬台,並也努力進行小米之家旗艦店的展店改造,未來將有更廣大的銷售管道。
  3. 對於供不應求的情況,首先會保證官網以及運營商管道的供貨量,其他廣道只能先維持基本供應量。

網友反應

  1. 每個月100萬台,一週會賣四次,每次15萬隻好了,還有40萬隻哩?被網友酸這40萬隻是否直接賣給黃牛了。
  2. 網友更酸…雷軍:“不要把黃牛當上帝,要把黃牛當朋友!” 。
  3. 小米假貨弄的滿天飛,搞到現在買手機必需先確認一下人家的是真貨!

痛恨的圖
希望下次購買時千萬別遇到這張圖片…
小米手機飢餓行銷嗎? 聽聽官方回應

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, , , ,

隨機文章

手機選單