日期:2013/11/22 / 分類:網站經營 / 作者:軟體APP

很多站長想要進行網站架社+廣告擺設營利,少不了要知道廣告聯盟的術語及用語,如CPA、CPC、CPM、CPR等,那一個才是最適合自己網站的,端賴網站屬性決定。

何謂CPC?
CPC的全名是(Cost-Per-Click),簡單說就是按點擊付費),到站的訪客通常會是對於網站資料有興趣者,如果在該頁中投放一些屬性相近的廣告,會有一定比例的點擊機會,付費就依點擊數目及點擊單價來決定。範例如Google Adsense,CPC是最常見的網路廣告。

何謂CPL?

CPL的全名為(Cost-Per-Lead 或 Cost-Per-Acquisition),點入該廣告後尚需完成某些指定事項,如填問卷點表單等動作,廣告主完整數目依件付費。

何謂CPS?

CPS全名為( Cost-Per-Sale ),點擊廣告後進入廣告主月臺進行消費,消費金額會依商品屬性給予站長不同的抽成。

01

何謂CPM?
CPM全名為(Cost Per Mille),簡單說就是曝光每千次印象費用,此類廣告有些不採計點擊數,單純以曝光的次數進行付費,大部份以一千次為一個單位付費。

何謂CPA?
CPA(Cost Per Action) 每行動成本。CPA計價方式是指按廣告投放實際效CPA全名為(Cost-per-Action),即根據每個訪問者點進廣告後進行的活動,會依進行的活動給網站主不等的收入,動作行為有銷售分成、安裝軟體、填寫問卷。

何謂CPR?
CPR廣告計費充分體現了網路廣告“及時反應、直接互動、準確記錄”的特點,但是,這個顯然是屬於輔助銷售的廣告模式,對於那些實際只要亮出名字就已經有一半滿足的品牌廣告要求,大概所有的網站都會給予拒絕,因為得到廣告費的機會比CPC廣告還要渺茫。(MBA智庫百科)

何謂CPP?
CPP(Cost Per Purchase) 確保購買成立後才按銷售金額付給網站主費用。

以月計價

各式樣的廣告方式複雜難算,很多廣告主直接和網站主談好價格,不管點擊數及曝光數一律一個價格,做為長期的網站贊助者。

02

何謂PPC廣告?
較為少見,早期有收到MAIL信件後進行的點擊數。

個人心得

  1. 每一個站台都有自己的特性,能夠賺取廣告費用的方式也不同,常見一般部落格或網站大都以CPC點擊次數、或是CPM千次曝光費用最為常見及廣被網站主接受。
  2. CPL、CPS、CPA都是要達到動作後或銷售了物品才有,對廣告主較為有利,網站主除非有很好的業務能力,不然很少接此類的廣告。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, , ,

隨機文章

手機選單