日期:2013/11/20 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

“為發燒而生”是小米手機推出的口號。但在推出小米3真的變成事實了喔,可能因為處理器太強悍的關係,讓移動版的小米3特別明顯的過熱,大家紛紛認為Tegra 4處理器就是元罪,小米公司該如何面對這個難解的習題。

網友的實測

  1. 小米3的待機溫度與一般手機無異是30多度,並會隨室溫改變。
  2. 約玩賽車遊戲10多分鐘後,會自動飆高10度,達到40度左右的溫度。
  3. 如果不理會它繼續玩,那麼約1小時後就會達到50度左右,讓人體感到微燙手的情形。
  4. 這種熱的程度已經讓講電話也會是問題,此外由於不斷的發熱,讓電池的使用量也特別的快。

mi3

發燙已變成關鍵字
在網路上「小米3發熱問題」,已成大家關切的話題,已經買的煩惱並想送修,沒買的擔新購買後是否會有問題發生,一連串的機子問題讓心理上出現一些矛盾,如有網友認為發熱過後的手機會讓畫面不正常,有些偏黃。

售後檢測

  1. 很多人遇到這樣的問題,第一時間當然是送維修站,但依照官方的檢測方式,測試電容、焊接問題、漏電現象、電池電壓,在這些通識性的檢查小米3是一定沒有問題的,但是人體感上已經有感受到溫度的問題,針對這樣的問題我想維修人員也無法修正。
  2. 因為經過了檢測,確認無問題,消費者的手機確實沒有硬體上或是電磁上的問題,自然也沒辦法莫可奈何。

軟體升級能改善嗎
很多人紛紛期待進行一些軟體的修正讓處理器的使用溫度能降低,然而真的能處理掉嗎,我想是不能的,網友都認為Tegra 4處理器是最大的主因,驗証方是查看使用同一款處理器的中興U988S手機,確實也有相同的問題發生。

戲稱冬天的暖爐
很多人只好自我安慰的說,沒關係有了它我冬天就不用暖爐了,在冬天邊玩就會邊暖和起來,真的是挺諷刺的。長期發熱勢必會影響手機內部的結構,自然手機的精度及能發揮的效能會慢慢的降低,因此發熱問題不可輕忽。

目前的處理方式
找出發熱的地方及原因,並除去發熱的原因,我們知道發熱的原因就是處理器長時間運轉,因此目前消極的方法就是一旦感到高溫時就減少使用,甚至於直接不使用讓它降溫,如果是充電的問題,那就暫緩充電,或是分兩次充電。

停下腳步打好基礎
很多人都認為小米公司拼命的拼硬體拼推出新的手機,而對於使用者的觀感都忽略掉了,特別是已經累積大家對小米品牌的認可,大家期待在標綁跑分最快、最強、為發燒而生,同時也把售後服務及使用者心聲放在心上,才不會辜負用戶的信任。

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: , , ,
向上滑動
手機選單