日期:2013/11/19 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

最近由雷軍的微博發出了「小米新玩具 即將發佈!」這樣的字樣,這讓所有的手機產觀專家紛紛在猜測,小米新玩具倒底是什麼? 大家可以一起來猜猜看,究竟小米及雷軍葫蘆未來要賣什麼藥?

小米新玩具 即將發佈!外界猜測是路由器

猜測的理由

  1. 由於小米的週邊產品多繞在小米手機及小米電視,因此必為相關的配件裝置,於由小米2A/小米3/小米電視/新小米盒子已支持雙頻WIFI,俗稱WIFI-5G,而多數的家用路由器尚未更新到5.0GHz多停留在2.4GHz。
  2. 照片中的東西下面有用Ping語法,想必與網路分享相關…。
  3. 謎之音…內部人士透露,這個新玩具就是小米路由器,支持2.4GHz和5.0GHz雙頻,售價不超過100元人民幣。
  4. 此外百度也在開發路由器,也有希望在近期發售,如果市場都在打路由器之戰,那麼小米新玩具很有可能就是…。

路由器(Router,又稱路徑器)(維基百科)

  1. 無線網路路由器是一種用來連繫有線和無線網路的通訊裝置,它可以透過Wi-Fi技術收發無線訊號來與個人數位助理和筆記型電腦等裝置通訊。無線網路路由器可以在不設電纜的情況下,方便地建立一個電腦網路。
  2. 有的電信運營商為客戶安裝寬頻時會提供含有Wi-Fi的路由器,透過簡單地設定撥號可以實作寬頻的共享。

小小心得

  1. 很多消息人士都指出小米、百度、360和盛大等大路網路產業巨頭都將陸續推出智能無線路由器品,在論壇的討論去大家都認為今年是智能路由器元年。
  2. 可以看出網路廠商們紛紛都推出了基本設施的商品讓網路時代更加百花齊放,更由於多家廠商一同做相同商品,在同業競爭的模式下,可以預期的是我們將會拿到又好又便宜的好商品。
  3. 倒是紅米手機及小米3手機,黃小博很期待他們進入台灣,讓台灣高價的手機市場導入一股平價風,在廠商競爭的模式下,讓使用者得到更好的服務。

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: , , , ,
向上滑動
手機選單