日期:2013/11/18 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

不以硬體賺錢是小米一貫的風格及策略,主打加值服務及周邊商品,這樣的策略越來越明顯且成功,在1111光棍節打出了好成積。

小米手機 低價硬體推動周邊商品及加值服務

行銷策略

  1. 由於小米是陸產手機,無法像蘋果這樣的英雄式行銷,以低價入手,在以周邊服務及加值服務賺取手機的利益,如果行之久年或許能有蘋果世界一般的光景。
  2. 在一篇文章小米将设18家旗舰店挖掘周边商品市场報導有提到,小米未來希望讓“米粉”排隊參觀小米之家時有能有蘋果般的氣勢,文中也承認小米與蘋果比仍有很多不足之處,但他們認為更關鍵的點是要和自己相比,把自己節奏控制好,未來才有無限的可能。

服務據點

  1. 11月16日,小米科技公司(下稱“小米”)聯合創始人、副總裁黎萬強向《第一財經日報》記者表示:今年年底 前,現有的18家小米之家全部升級成旗艦店,加之450家授權網點,線下服務點的覆蓋規模逼近蘋果、三星。
  2. 小米之家是小米手機公司成立的直營客戶服務中心,從2011年下半年起佈局建設。在完成向旗艦店升級之後,將在原有售後維修等基礎上,增加產品體驗及自提功能。
  3. 副總裁黎萬強認為,對於前者,用戶到現場不只是為了維修,還可以獲取更好的體驗,打造小米粉絲的交流場所;對於後者,由於小米核心產品全部通過網路銷售,自提將滿足不同的配送需求。

小米之家旗艦店

  1. 小米之家特別之處就是,竟然是不銷售小米手機和小米電視兩項核心產品,只銷售周邊如小米盒子、手機保護蓋、耳機、小米公仔“米兔”等配件。相當驚人的光是這樣去年一整年就已經有六億的好成積。
  2. 這樣的行銷方式如軟體發展、電商運營到客戶服務、周邊產品已經建立一條很棒的供應鏈,以小米手機及電視系統端做為平臺連結。讓小米世界有著低門票但小額消費更大更可觀的利潤及成長空間。
  3. 今年度光是Q3在遊戲中心、應用商店等服務就有2000萬人民幣的好成積,而配件銷售收入今年有望超過10億。

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單