日期:2013/11/18 / 分類:應用程式 / 作者:軟體APP

未來我們將迎接4G時代,吃到飽可能慢慢會變成過去式,因此統計並控制自己的流量變成一件相當重要的事,但是倒底裝那一款的APP才能夠正確的幫你統計流量。

你相信手機APP流量程式統計結果嗎?

意外的結果
黃小博在7款手機流量統計App實測一文中看到了令人訝異的結果,該文作者熱心的為大陸常用的360衛士、百度安全管家、騰訊手機管家、金山手機衛士、安全管家、網秦安全、馬頭流量等流量程式進行了測試。

測試的過程
測試經過模擬常人使用網路的情形,包括上網、即時通訊,下載APP等情形,並會重開機,切換3G和WIFI,甚至移除APP等動作,這樣的測試為期兩天。

驗証的方式
透過每一款的流量程式與官方,也就是通訊服務的單位比較,意外的發現,每一款程式與官方單位給予的數據都不同,有多於也有少於的情形,以同款程式來說,第一天是少於官方的統計,第二天卻多於官方,因此也無法定性的去推估或是參考,這意謂著APP統計流量的準確度仍有很多的進步空間。

你相信手機APP流量程式統計結果嗎?

  1. 該實驗只有抓取10MB/天的流量來統計,可能沒辦法定性定量的去評估準確性,如果能夠大流量的去測試或許能準確些,不過由於該實驗是模擬一般人的使用情形,因此該實驗可為一參考經驗。
  2. 因此最好的統計方式還是透過官方也就是通訊服務商給的APP,透過登錄帳號及抓取資料值最為準確,很可惜的台灣電信商目前沒有這樣的服務,縱使有或許也不普及。
  3. 下載的流量APP程式,可能只能用來參考而已了,建議相信70-80%左右就好,意即該軟體已經告知你使用700MB,那麼你可能要把他當做已經使用1GB來看待確保流量超過是要付費的喔。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單