日期:2013/11/18 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

現在的中醫醫學越來越厲害了,也有儀器可以觀察身體內的平衡,此次檢查中得知身體內的「電磁波」很豐富,這個結果讓自己一點不意外,做在電腦前工作的宿命那有可能不染上一身「電磁波」。

何謂電磁波 (百度百科)

  1. 是由同相振盪且互相垂直的電場與磁場在空間中以波的形式移動,其傳播方向垂直於電場與磁場構成的平面,有效的傳遞能量和動量。
  2. 電磁輻射可以按照頻率分類,從低頻率到高頻率。包括有無線電波、微波、紅外線、可見光、紫外光、X-射線和伽馬射線等等。人眼可接收到的電磁輻射,波長大約在380至780納米之間,稱為可見光。
  3. 只要是本身溫度大於絕對零度的物體,都可以發射電磁輻射,而世界上並不存在溫度等於或低於絕對零度的物體。
  4. 電磁波對人體的危害
    唉!看了不擔心才怪!影響範圍有 免疫力下降、新陳代謝紊亂、記憶力降低、容易衰老、心率不整、血壓不穩、各類癌症…生殖能力下降。

排毒-排電磁波
沒辦法遠離自己的工作場,只好排毒摟,看排毒快還是吸收快摟…,於是黃小博開始著手整理網路上相關的排電磁波的方法,好像多用吃的來化解,那就吃吧!

01
photo credit: Swami Stream via photopin cc

蕃茄紅素 – 紅色水果(蕃茄、西瓜、紅葡萄柚等)

  1. 它們的共通點就是抗氧化維生素 – 茄紅素,其中以蕃茄中的含量最高。是目前所發現抗氧化能力最好的元素,它的抗氧化能力是維生素E的100倍,清除自由基、抗輻射、預防心腦血管問題、提高免疫力、延緩衰老等功效。
  2. 它也對抵制紫外線也很好用喔,對皮膚過敏者也很有幫助喔,目前也沒有報導說吃過量者會有不良副作用。
  3. 跟蕃茄炒蛋成為好朋友,蕃茄紅素是屬脂溶性維生素,烹飪加熱更容易釋放出來。
    但50度後該維生素容易分解,因此熱炒會有部份損失。跟黃小博一樣的電腦一族就生吃+熱炒各半吧。

味噌

  1. 是一種有鹹味的日本調味品,日本料理的主要配料之一。原料有豆、米、麥等。其製作方法是將這些原料蒸熟後,再通過黴菌、酵母菌發酵而製成。經常聽到大家把味噌當沾醬吃。
  2. 目標是大豆皂精和類黑精,一樣用於抗氧化的功效,此外豆類有「植物性雌激素」能刺激細胞,進而防止生成惡性腫瘤。但是就是比較鹹又富含鈉,過量鈉對身體不好,所以就控制著吃。

豆類(橄欖、綠豆、葵花籽、及十字花科蔬菜)

共通點就是都富含有維生素E,一樣用於增加抗氧化活性,降低電磁波的過氧化反應,多吃可以將低氧化效減輕皮膚損害。此外水果蔬菜吃下度後都是鹼性,可以幫忙身體排毒。

魚肝油、蛋黃、胡蘿蔔、菠菜

目標是維生素A、β-胡蘿蔔素,人身體所需要的維生素A是由食物吸收的,進而可以組成視紫紅質,幫助眼睛在黑暗處能仍清楚的看東西,但我們用它為了抵抗電腦輻射的危害,只是附帶效果是保護視力。

芝麻、麥芽
目標是為了微量元素硒,一樣是用於抗氧化,厲害了!透過阻斷身體過氧化反應就能有效抗輻射。

02

海帶
目標是海帶膠質,這個更猛就是可以讓可放射性物質從腸道排出,以上的都是阻斷緩減,這個竟然可以排…,就是不知道吃多少排多少電磁量而已,難怪被稱為人體內的清潔劑。

小小心得
市場上還有號稱「電磁波治療器」,只是目前似乎沒有清楚的文章指出它的功效,看來抗電磁波就是多吃相關食物,今天比明天少一些接觸時間,多運動啦,再來就是海帶+味噌湯吧!一抗一排相信會有更高的功效喔!

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

隨機文章

手機選單