日期:2013/10/06 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

利用尿液中所含的HCG(human chorionic gonadotropin)檢查,驗孕棒就可以判斷出女性是否懷孕,HCG為懷孕女孩體內分泌的一種激素,此激素可於尿液及血液中檢測出來。

驗孕棒的使用時間及正確性

photo credit: super-structure via photopin cc

準確性

  1. 很多準媽媽看到驗孕棒呈陽性反應就認為自己懷孕了,告知您有品牌的驗孕棒準確率大概只有在85%~95%左右喔。
  2. 假設受精成功了,HCG的產生最也要6-11天唷,驗孕棒都是通過測尿HCG來判斷的。
  3. 孕卵著床至少需要11天,著床後的HCG量是較多的,較準確的話就等11天以後喔。
  4. 真的要正確的話,懷孕6周後從超音波判讀是最正確的喔。

使用方法

  1. 取出驗孕棒
  2. 使用塑膠薄膜手套,拿住孕棒手柄一端,將吸尿孔一端朝下方傾斜,注意驗孕棒觀察一邊應朝下方,梅花圖案方向朝上方。
  3. 對準驗孕棒側面的尿孔滴尿或是直接尿在上面,讓尿液均勻被吸尿孔吸收,保持1-2秒鐘的吸收時間。
  4. 斜握著驗孕檢棒,觀測窗會有顏色的液體流過,懷孕的結果可以在1 分鐘後判讀,未懷孕的結果須在3分鐘後才能確定。

結果怎麼看

  1. 未懷孕:只有一條對照線,沒有懷孕。
  2. 懷孕:出現二條線,即對照線和檢測線都很清楚,且檢測線明顯清晰,表示已經懷孕。但如果照線明顯清晰而檢測線顯色很淡,表示可能懷孕,建議重新再測一次喔。
  3. 無效:無對照線出現,測試無效。

注意事項

  1. 早上起床的第一次尿液最準確喔。
  2. 不要為了讓尿足夠而狂喝水。
  3. 因病用藥過程的測試結果不能做為參考喔。
  4. 請詳讀說明書喔。
  5. 驗孕棒是一次性用品,不能第二次使用喔驗孕棒。

引用: 百度百科

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單