日期:2013/11/06 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

2002年推出的Windows XP將在2014年4月8號走入歷史,前前後後它共有兄弟姐妹三位,分別是2007年Windows Vista、2009年Windows 7和2012年Windows 8。

01
消息來源
微軟宣導頁面 點我前往

最慣用的作業系統

  1. 由於XP是大家最慣用的系統,周遭都仍還使用XP,根據Net Applications的調查,縱使直到2013年3月,全球內還有38.73%的電腦在使用這個系統。
  2. 企業擔心升級後軟體體支援的落差,一般來說企業需要18-32個月才能有效的更換作業系統。
  3. 此外陪伴著XP十多年的好兄弟Office2003也將一同除役,相信到時一定還有很多人不能習慣,延後此強迫更新的時間。

不再提供更新

  1. 很多人擔心不再更新後就會有安全性的問題,這是也微軟強迫大家換系統的做法,其實強迫更新的念頭早在XP只支援到IE8.0,後續推出的IE9-11版本皆只有WIN7及WIN8可以使用。
  2. 還有另外一派網友說法是,微軟不提供更新,會有第三方人士跑出來做後續補丁的工作,只是非官方的版本,或是大家對此版本的信心度就沒那麼高了。

WIN7 還是 WIN8

  1. 多數人還是認為WIN8相當不好用,儘管已經更新到8.1版,官方也相當有信心的推出,但使用者似乎還是不買帳,大家仍會忍耐到最後一天後換成WIN7。
  2. 依世界使用人數排名,WIN7的使用率是44.7%左右,目前為微軟作業系統最多人使用的軟體。

升級或是購買

  1. 由大家的使用反應大概知道都不願意捨棄XP,一旦2014年4月8號這個末日到來,或許只剩升級(價格較低)或 購買全新的Win 7或Win 8作業系統。
  2. 如果還是堅持使用XP哩?! 專家認為該PC受到攻擊的機會大增,並且很多的網頁語法將不支援,各式的軟體或許會慢慢放棄對XP的軟體支援。

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單