日期:2013/11/04 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

婚禮是人一輩子最幸福的時間,也是家人親友同聚的時間,為了有好采頭沾喜氣,包紅包慶賀是不可少的,那麼該包多少怎麼包才是恰當。

紅包怎麼包、包多少

婚禮的紅包共有兩種

  1. 一種是給新人們的祝福,依友好度及關係,給予新人們祝福。
  2. 另一種則是新娘新郎為了感謝工作人員給予的謝禮。

下面將一一說明該怎麼包如何包才不失禮:
給新人們的祝福
為了給新人祝福,必須顧及(1)顧及情感程度(2)顧及對方是否好回禮,因為台灣習俗:回禮不能比當初收到禮金少(至少等價),因此包得好是祝福包不好是負擔,可能是自己的負擔也是對方的負擔。

紅包怎麼包、包多少?
網路上已有完整完整的金額說明,可依友好程度及宴客地點包不同的價格,圖片Ettoday。

相關文章

  1. APP告訴你禮金行情該包多少才不失禮
  2. 紅包怎麼包、包多少? 含工作人員謝禮
  3. 結婚祝賀詞 紅包寫法
  4. 紅包行情包多少

感謝工作人員的辛勞
另一種則是感謝工作人員的辛勞,為了讓整個過程和樂喜氣,因此包一個妥當的價格是相當重要的喔。可能項目有

  1. 「貢官禮」 給伴郎的部份,行情在600﹣1600之間。
  2. 「開車門禮」小孩子/晚輩替新郎開車門後給予,600﹣1600之間。
  3. 「點燭禮」,祭祖儀式時會由女方舅舅點燭祭祖,1200﹣3600之間。

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單