日期:2013/10/29 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

最近WINDOWS系統的新聞就是推出了8.1版本,很多人紛紛升級嘗鮮,但是又傳出更新不正確,或是安裝後又部份的缺失,讓向上更新的進不不順利。縱使如此8.1的改變仍是讓人耳目一新,我們一同來看看。

Windows 8.1較為明顯的變更處

開機直接進入桌面 及 開始按鈕重新出現
透過設定我們可以開機直接進入桌面,並非是以行動磚做為第一頁面。此外開始按鈕重新出現,可能是因為大家都會有慣性會使用左下角的開始按鈕。不過這個按鈕現在用於將使用者導引回行動磚。

我的電腦更名為 此電腦 或 本機
大家習慣的用語突然間修改,但又並非有實質功能的改變。

滑鼠右鍵選單變的豐富
常使用的控制台選單搬出來,如系統管理員、工具管理員、開機關機按鈕都出現了。

行動磚可以依個人喜好做尺寸選擇
行動磚大小有以下幾種選擇,分別為「寬」、「大」、「中」、「小」。

磁貼介面增加下拉按鈕
可能是為了更方便用戶管理,在磁貼介面下,Win8.1增加了圖標的下拉按鈕,下拉之後會顯示所有應用程式。但是實際上這個功能使用起來並不方便,至少在筆者看來沒有因為這個下拉按鈕就覺得程度更好管理了。

市集商店的改變
整體的感覺變的流暢,搜尋鈕較為清楚,此外滑鼠滾輪可用於切換APP選擇。

輸入法功能改變
新增了Microsoft Bopomofo輸入法,用法有較接近現在手機注音書入,只需打入聲母的部份,如ㄒㄨ可能是行為兩字的輸入,但也會出現其他可能性,對一般ㄅ半使用者可能較不習慣喔。

SkyDrive雲端服務
將SkyDrive雲端服務直接更直接的套入作業系統,讓存取操作更加簡單。

IE11的推出
WINDOWS 8.1直接使用了IE11讓網頁瀏覽更加的舒服順暢。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單