日期:2013/10/25 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

不論是行動上網或是手機電話收訊品質,都會因為人為、建築、地貌等影響收訊的品質,很多人都會問該如何查詢基地台的位置及收訊的品質。

基地台的位置
手機一族透過查詢可以知道自己工作-回家的路程中收訊段是否理想,不用手機的人也可以透過查詢得知自家附近是否有影響健康疑慮的基地台存在。那麼該如何查詢哩?! 其實業者向國家申請業務時都需要登記,這些資料都由NCC監控管理,現在已經可以透過網頁查詢了喔。

網站名稱 國家通訊傳播委員會 (NCC)
網站網址 點我前往

手機基地台位置查詢

手機基地台位置查詢

透過此網站查詢的結果為文字列表,很多人會認為這樣的介面不容易懂,無法直觀的了解所在的位置。那麽你可以試用看看下面的網站喔!

網站名稱 OpenSignalMaps
網站網址 點我前往
應用程式 點我前往

手機基地台位置查詢

手機基地台位置查詢

此網站結合Google map 以圖型化的方式去呈現,直觀容易了解,因此更加的容易了解收訊的情形。

令人訝異的數據及報導
本來黃小博也認為基地台越多代表受幅員幅射的機會越高越多,但似乎相反的是,住在都會區的使用者,由於基地台密度夠,反而發訊的功率不用太高,反之住在山區偏鄉的使用者,由於離基地台較遠,因此需要更高的功率去連線,有時候強度甚至高達1000倍,讓偏鄉的使用者會比都會區使用者多達56%的瘤類疾病罹患率高。你對此感到有興趣可以看看自由時報原文的報導喔。

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單