日期:2013/09/05 / 分類:生活時事,網站經營 / 作者:軟體APP

今年度也非常的開心能夠參加Google adsense所舉辦的活動,每次參加都能有很多新的看法、新的方向、及新的朋友,特別是朋友的部份。

一句讓黃小博忘不了的話,參加一個研討會除了講述的內容外,如果沒有向九格宮內的朋友取得名片,該次的會議就不算成功,因為會議中的人物都是與你有相似經驗的夥伴。此次知道並認識許多與自己方相向的人,真的很開心。

心得文 Gogole Adsense優化工作坊

話不多說,將Gogole Adsense優化工作坊想闡述的重點整理如下,廣告的優化可分為提升點擊率,提高廣告單次價格,增加自家網站被競價的可能性。

點擊率的優化(CTR),可細分三個重點
1. 擺放位置: 第一屏幕是黃金區塊,建議將主力廣告放置於此處,但為了讓使用者有理想的觀感,廣告版面不要超過第一屏幕50%。
2. 尺寸樣式: 黃金尺寸常見為336×280、300×250、728×90,當然近期推出的970×90、300×600、或是自定大小(Arbitrary Sized Ads)都是很好的選擇。
3. 文字顏色: 盡可能的融入頁面,提升訪客的觀感,在色彩美學可以透過融合性、互補性、對比感,至於自己的網站該以上述何種特性,就只能透過試驗來証實。

單次廣告的價格(CPC)
1. 透過開啟文字+圖片廣告可以讓單次的競價可能性的提高。
2. 可透過後台的自定頻道,寫名標題、來訪族群、內容架構、擺放位置等,讓廣告主找到你的版頁後能清楚明白特性,提高競價意願。
3. 不要過濾任何廣告主,如題過濾行為讓競價可能性降低。
4. 第一廣告,Google Adsense允許網站主有放三則廣告的權利,但有特別的說明,越早在原始碼HTML中出現的第一則廣告是三則中單價最高者,因此將第一廣告放在被點擊可能性最高處是一件相當重要的優化動作。

最後的王牌
1. 增加內容,網站像節目一樣,好的節目有高收視率,那麼工商服務的機會就變大了。
2. 增加廣告出現機率,在影響使用者觀感&收益間需找到一個平衡點。
3. 族群考量,查看網站特性及受眾特性,包括使用介面如電腦還是手機,女性還是男性等…

重點規範 未來可能都是違規的行為
1. 第一頻建議不要有面積50%以上的廣告擺放,這意謂著兩組336X280放在一起的可能性(X),手機版第一頁放300X250(X)。
2. 文章中間不建議有廣告,建議放在文章開頭及結尾處。
3. 不要使用JAVASCRIPT讓廣告隨滑鼠滑動。

不難看出政策慢慢偏向於讓使用者有高度的使用觀感,杜絕任何一切的人為操作因素,進階的讓廣告主的投報率提高,在收益與內容的平衡或許這樣的硬性規範是相當重要的,本站後續也會依此準則為規臬。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單