日期:2013/06/27 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

自四月底到五月中旬im88下載明顯的感受到來自google的搜尋量大降,黃小博開始寫信及打電話和網友討論,似乎只有本站有明顯的下降趨勢,一直不斷的找尋答案,到最後找到的時間點最相符的就是2013/4-5月間Google改變了搜尋演算法則,推出了Google Penguin 2.0(企鵝2.0)…,請與本站交換連結的網友們移除本站的連結,本站逐步撤除交換連結,僅留下好友的連結。

本站逐步撤除交換連結
photo credit: Sidereal via photopin cc

什麼是 Google Penguin 2.0(企鵝2.0)
黃小博簡單整理:Google在此次將所有販售連結或交換連結的站台給予嚴重的懲罰,可能的類型如下:
1. 購買或販售連結影響PageRank的站台。
2. 過多的交換連結 (全站式交換連結,你全站放我的連結,我就掛你的)。
3. 透過交插及交互連結建立自己的網站體系。
4. 使用自動生成連結程式大量製作連結。

撤除交換連結
因此很遺憾的,黃小博將全面移除交換連結,嘗試搜尋的結果是否會有改善。

Google的建議 如何自保
1. 在每個對外的鍵結中加入nofollow屬性。
2. 禁止反向連結,這個項目可以到google 或是 bing等有網站工具服務系統中設定。
很多好友的站台沒有明顯的感受,或是認為黃小博猜錯原因,很無奈的本站確實受到明顯的影響,時間點恰好在演算法更時的時間點上,因此此能很抱歉的跟每一位與本站交換連結的朋友說抱歉,我將逐步移除連結,也請您移除本站的連結,我會盡可能的發信通知每一位與我交換的朋友…

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單