日期:2013/06/18 / 分類:免費訊息 / 作者:軟體APP

做了一次令我難忘的身體檢查,此次的重頭戲就是大腸鏡的檢查,檢查過程一點都不痛也麻煩,反倒是前置的過程叫人難以接受,難以接受的地方是哪哩? 就是節食及排空。

費用的部分
大腸鏡本身自費是2500元
若加了無痛兩次就另加2500元
此外若有瘜肉或是要特別處理的話,另外計費,不過這個部分一般人用不到。

大腸鏡檢查經驗分享
photo credit: lyzadanger via photopin cc

前置準備工作
1. 術前兩天只能吃無渣食物。何謂無渣食物哩? 白吐司,白飯,清粥,饅頭類等易消化食物。
2. 術前一天更慘只能喝菜湯,魚湯,肉湯類等吃了會更餓的湯類。
3. 再來就是傍晚及凌晨時要喝下瀉劑…這個會讓你感到威力無窮!

瀉劑長甚麼樣子
06
由於它很鹹,加了水或是加沙士 OR 運動飲料都還是很難喝,加上喝了它要補充水分1000-1500cc,因此喝了它肚子脹,不排肚子不舒服,排了肛門痛…

大腸鏡檢查過程
反而是過程讓我很輕鬆,因為我是選用無痛的,所以在麻醉的過程中睡著了,醒來了就完工了,所以反而是這整個過程中最舒服的區段,只是術後免不了狂排氣(因為為了照清楚過程中醫師會在你的大腸內打氣),回到家狂排氣後就生龍火虎了。建議術後的幾天內還是多觀察一下自己的便便,了解是否有慢慢回復及成形。

多運動才是王道
怕檢查的人,其實要檢查一次才知道健康的最重性,雖然檢查的結果都會是正常的,但這個過程中會讓自己覺得生命真的很可貴,要好好愛護身體真的不容易,特別是彎彎曲曲的人體下水道,最好定期就要清淡飲食藉機會好好的清空一下自己用了數十年的下水道…

我喝了一堆圖中的瀉劑還是沒辦法完全的排空,上網查了一下似乎很多人跟我一樣,會因為腸道過於彎曲,洩了1天排便數十次仍不夠,我的習慣是天天排便縱使如此還是很多地方無法完全的清空,所以可以知道我們的下水道要清乾淨真的很不容易,黃小博阿!以後請多喝水+多運動吧,好好珍惜自己的身體!

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, ,

隨機文章

手機選單