日期:2013/06/10 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

黃小博早期有整理過嬰兒命名網站資料,主要希望嬰兒命名免軟體且可以不求人,不要軟體的原因是我覺得名字應該父母用心去了解字義,近期有親人也需要相關的資料,所以我在將資料整理更詳細些,讓爸爸媽媽嬰兒命名不求人。順帶一提當我整理完畢後就跑出一堆和我同樣(或相似)內容的文章,也沒標名出處,網路讓人生氣的就是這點。

父母為嬰兒命名

嬰兒出生第一重重要的事就是命名,有了名字才能報戶口入戶籍,台灣重風水講五形八卦,命名的工作自然和堪輿學脫不了干係,一般長輩都是交給命理師來處理,可能是古裝劇看太多,兒子女兒都是父親用毛筆親自命名,因此看了不少中華姓名學相關的書,終於懂得算如何去推算四柱及八字,並有效的避掉一些衝煞,姓氏是固定的因此我只需要挑選名字,用自己的觀點慎選了幾個喜歡的名字,但仍是怕怕的畢竟這是一輩子的大事,雖然最後還是交給命理師來處理,不過透過這樣的經歷,黃小博基本的懂得怎麼看命名的規則。

嬰兒命名網站免軟體,讓你不求人

嬰兒命名網站步驟
1. 先得知小朋友的四柱及八字,秤命八字算出生辰八字的命有幾兩重以及概略的命盤,四柱八字的計算可參考。

2. 再利用 熊崎氏 81 數姓名學 輸入姓氏及出生年月日,此網站就可幫忙挑出適合筆劃數,由於姓氏比劃是固定的,因此只需挑選名字的筆劃數,第二個字和第三個字通常會有固定的吉祥比畫數,挑選完畢後就決定了天格、地格、人格、外格,並在此固定的吉祥筆劃數中挑選自己喜歡的字。

3. 知道比劃數後,請開始找適合的字,我有找過字典及姓名學書後面建議的字,姓名學書會列出常用字的吉兇,如果覺得字詞不夠考以參考中文全字庫

4. 如果還有生肖上的考量,需多了解靈動及排序的方法,可參考姓名奧妙之處。比如屬鼠名字有米字旁可幫忙帶來好運…

5. 在搜尋器google或yahoo打入決定好的名字,查看同名的人是否多,及多念幾遍是否有諧音不雅外號。

嬰兒命名網站免軟體,讓你不求人

會有此動機的原因是兔媽曾埋怨我,名字一看就是算命師的名,當父母的一點都沒有用心過,真的很慚愧,因此不論懂與不懂,好與壞,黃小博都希望藉此多了解一些,在名字的努力上多花上一份心力,因此真的嗑掉了兩本中華姓名學的書,也算略懂些取名字的規則。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, ,

隨機文章

手機選單