日期:2013/06/09 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

今天的科技新聞讓黃小博很在意的是丹麥學生研究!Wi-Fi 會導致植物無法生長,雖然隨即就有專家學者出來澄清-元智周錫增:沒聽過頂樓植物因基地台不能活,不管怎麼樣WIFI及手機總是被列為2B類致癌物,因此能少暴露在這樣的環境下還是較為理想的…

08
photo credit: Môsieur J. [version 8.0] via photopin cc

WIFI已廣泛應用在生活中
如圖片所示現在所有高科技的連線產品每一個都是具WIFI設備,不大可能不去使用它,什麼是WIFI,它是一個以IEEE 802.11標準的無線區域網路設備,最早版本是IEEE 802.11(1997年),此技術內含介質存取接入控制層和物理層,其中物理層中以2.4GHz為工作區段進行兩種無線調頻方式和一種紅外傳輸的方式。

2B類致癌物
此類物質是一種對致癌可能性較低的物質 混合物 或電磁波,由於致癌的生理實驗不充足證據有限。所以暫且歸類在2B類致癌物。此類物質生活中常見如 咖啡、泡菜、手機輻射、WIFI、柴油燃料及汽油等都是喔。此外前陣子新聞都在報導的塑化劑也是喔…很多電子業者會說咖啡也是2B類致癌物,有人不也天天喝,但也有另一派人認為咖啡最多喝幾杯,WIFI則是長期暴露!

致癌物質
有2B當然也有2A及更高階的1類致癌物,如下所表列
2A致癌物: 丙烯醯胺、無機鉛化合物及氯黴素等。
1類致癌物: 常見的有黃麴毒素、砒霜、石棉、甲醛、不好的酒精飲品、煙草及檳榔、放射性物質等。
當然也有3類4類5類,但隨著數字越多安全性較高較無立即性危險,順帶一提3類物品中有400多種,我們遇得到的有靜電磁場、三聚氰胺(毒奶粉)、糖精、咖啡因、汞等

黃小博相信很多事情都是濃度高的危險性高,不論WIFI現在貌似安全性高,總是不要長期暴露或是接觸得太近,因此像手機最好不要貼身帶著,距離1.5CM以上較為理想,包括講電話時最好也離1.5CM以上講話,貼耳講加上長期使用總是危險性高,我們也不需要去爭辯是否安全,WIFI及手機總是已經被列為2B類的,因此以短時間使用總是安全,不必在意小學生的實驗正確性與否,總是接觸量及時間少比較好,畢竟小命要保不能靠專家學者的言論…

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, ,

隨機文章

手機選單