日期:2013/05/31 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

哈!真的很像在上化工或化學課程,只是這次EDTA-2Na(乙二胺四乙酸二鈉)是吃在我們肚子裡面,聽起來一點都不輕鬆,每家廠商都說自己有食品檢驗,或是有國家級品質保證,結果現在不是有毒就是過期,再不然就是偷工減料,濫用便宜的工業原料替代食品原料…

06
(圖片與EDTA-2Na(乙二胺四乙酸二鈉)無關 黃小博只是想找一張化學式的圖)

photo credit: Libertas Academica via photopin cc

近期新聞
多樣我們常吃的食品如 瑞穗蛋捲冰淇淋 統一布丁等都用了EDTA-2Na,依蕾特布丁則是另一種化學藥品己二烯酸鉀(防腐劑),特別是統一布丁真的從小吃到大,真的很想問一句我們到底可以吃什麼…

工業級防腐劑 EDTA-2Na
此物品會造成黏膜和上呼吸道有刺激作用,對眼睛、皮膚也會有刺激作用,本來用於清理重金屬離子或是防腐劑避免金屬氧化,食品則用來做乳化劑有了它布丁可以很快成形,或是用在醫療級的抗凝血劑,是可以用在食品用途的,但是要達到食品級的規定,很可惜的此次的廠商立光農工是用工業級的乙二胺四乙酸二鈉,原因無非就是原料價格可以便宜3-4倍。

吃了會怎樣
唉!明明是工業用品,竟然要探討吃了會怎樣,吃多了會傷肝及傷腎,身體過敏或感到刺激…

感概
中國在處理毒奶粉最後是以槍斃及無期徒刑處理,台灣則是服刑11個月,這根本就是鼓勵使用違法物品阿,撈一票後可以安穩過下半輩子,卻毒害了台灣2000萬人,每人毒害一點點,積分起來罪業難道只要11個月就可以償還嗎? 此外統一集團的食品似乎不是第一次了…不過似乎沒辦法7-11已經成為我們生活不可缺的夥伴了,已經達到大到不能倒的廠商之一了,導致廠商們慢慢都有大頭症,現在遇到事情只要將責任推給上游廠商,對外昭告自己也是受害者,難道以低廉的價格買進原料時都沒有意料會有這樣的問題嗎?

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
手機選單