日期:2013/05/29 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

台灣物料哪些可以吃?哪些有超量化學劑,是想考民眾挑選食物的能力,還是考我們認識化學式,修飾澱粉的事還沒落幕,最近又新增毒物新秀苯甲酸,苯甲酸是什麼? 倒底用在什麼地方…

02

無奈的心聲
簡單安全的美食現在似乎在台灣是一件很困難事,小吃名產知名不知名都一樣,因為大家根本無法知道物料的上游從那來? 該工廠倒底加了那些化學物料,超標一倍都算客氣,現在輕輕鬆鬆就突破3-5倍超標量,再不然就是加一些莫名其妙的黏著物料…

嘉義縣布袋鎮「菜脯王」
這兩天的新聞是講述該工廠為了趕端午節檔期,防腐劑超標可以加速生產流程,傳統做法要一週,加了料後兩天就搞定,這樣的防腐劑吃多了會影響肝功能,甚至還會腹瀉及心跳加速,倒底苯甲酸是什麼? 用量標準是多少?

苯甲酸是什麼?
苯甲酸別名安息香酸 化學式式為C6H5COOH,多用於藥物或防腐劑使用,有抑制真菌、細菌、黴菌生長的作用,因此常用在癬類的皮膚用藥。

標準用量(引用維基百科)
一般正常人每公斤體可口服0.5-4.0克,對人體並無毒害,會和蛋白質成分的甘氨酸結合而解毒,變成尿酸隨尿排出身體外。但苯甲酸的微晶或粉塵對皮膚、眼、鼻、咽喉等有刺激作用。新聞中說的標準量是0.6克/公斤,但是一般業者多超標2-5倍,雖還在4.0克的用量底下,但是為什麼平白的身體要為了業者的私心盈利冒上風險,比賽誰的身體可以承受化學劑量比較嗎?

無奈結論
沒錯!單一樣可能有辦法代謝掉,問題是現今的物品是萬物都超標,樣樣都可能加了不明物品,總和起來人真的代謝的掉嗎? 五花八門的化學品通通進肚子,要肝腎來代謝,一樣或許可以…但全部加總都能處理的掉嗎? 以前的黃小博對食物標準是好吃不好吃,或許現在得改一改了,是能吃跟不能吃了…

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單